爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 臭氧治疗类风湿可靠吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我的爸爸在四川省绵阳市中心医院接受了正规的治疗,住院22天.当时虽然疼痛有所缓解,但手脚的肿胀没有改变.

最郁闷的是,因为医院治疗所给,出的药物:益肾蠲痹丸,雷尼替丁,尼美舒利,头孢克肟,醋甲唑胺,莱氟米特,白勺总苷胶囊,叶酸,甲氨碟呤  

自从确诊类风湿以来,爸爸的胃一直都维持的很好,没有被药物伤害.这次住院期间服药,胃就有些不舒服,但饮食还比较正常.出院以后继续吃药大概三到五天,胃就逐渐不行了,很饿但吃不了东西,只能喝点流食.精神很差,睡眠也很不好.

此时听人介绍去了四川省绵阳市梓潼县工人医院 疼痛科 采取臭氧治疗

第一天 输液 输液成分(臭氧,青霉素,黄芪,丹参) 针灸理疗
    往足踝关节和膝关节注射臭氧  疼痛得到了缓解

第二天 输液 输液成分一样  针灸理疗
    往肘关节和肩关节注射臭氧

第三天 输液 输液成分一样  针灸治疗
    停止注射臭氧一天

第四天 输液 输液成分一样  针灸治疗
    往足踝关节和腕关节注射臭氧

第五天 输液 输液成分一样  
    因感冒服用了感冒药

第六天 输液 输液成分一样

经过六天住院治疗,手指,手腕,足踝之前肿胀明显,现在得到了很大的缓解.

出院时,医嘱是每周注射一针长效青霉素.

现目前状况:胃有所好转,感冒以前很难缓解,现在稍有好转.生活基本能自理.浑身乏力.

问题是,我查询过很多资料,关于臭氧能否对类风湿有效果,不知道这种治疗方法是否安全,是否有依赖性?

谢谢各位看我罗嗦这么多了.我替我爸爸谢谢各位,拜托各位了!
最好把 你爸爸 的化验报告贴上来 大家会帮你看看

谢谢羊羊的回复呢!

我爸爸的检查结果在"老兵的电子病历"的帖子里有详细描述
麻烦羊羊帮我看看可以吗?
谢谢您!

臭氧治疗的话 只要是无菌操作的环境是安全的 它没有依赖性
不过 最多也是属于辅助治疗的方法
正规服用药物才是最重要的