爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助:是否应该立刻改看西医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃中药吃了将近两个月,类风湿因子由1082下降到568.2,抗O从186下降到123,C反应蛋白从76.90涨到86.8,血沉一直都是120。
        虽然感觉指标有在下降,可是身体却越来越疼痛,膝关节和肘关节都很疼痛,晚上、早上特别疼,疼的时候关节一直在发热,感觉生活有点不方便。
        听说类风湿的药物不能短时间更换,可是我有点害怕,看很多康友都说西医为主,中医为辅,想进行西医治疗,但是我的中医医生不提倡西医疗法,我该怎么办呢?
建议立即去 三甲风湿免疫科  进行正规治疗
西医为主  中医为辅
祝早日好转{:soso_e100:}

谢谢,我也考虑进行西医正规治疗 2# 喜羊羊

你可以在论坛里搜索一下看看有哪家医院离你那里近
就近治疗比较好
或者上 好大夫在线 查查{:soso_e100:}

你的想法我能理解,我当初患病时也考虑到是慢性病有一个长期的过程,所就选择自认副作用低的中药,两年中药下来,病情有一些控制,但是不理想,好几个指关节和大脚骨突出,在用上西药后,变形程度才明显控制了下来。
RA需要的是控制疾病进程,防止关节进行性的破坏和关节外的一些侵蚀,抗风湿慢作用药的应用有积极意义,所以,如楼上羊羊所建议西医为主、中医为辅,在活动期用西药控制病情,缓解期再加中药巩固治疗手段。

你的想法我能理解,我当初患病时也考虑到是慢性病有一个长期的过程,所就选择自认副作用低的中药,两年中药下来,病情有一些控制,但是不理想,好几个指关节和大脚骨突出,在用上西药后,变形程度才明显控制了下来。 ...
健康宝宝 发表于 2011-6-6 17:08
宝宝就是专业{:soso_e163:}

不要犹豫了,加上西药吧!

和健康宝宝的治疗经历有一点相像,只是我的中医治疗只有一年,感觉中医无法有效控制病情后立即住院西医治疗了。遗憾的是我没有更早地找到“爱康”,更早滴了解一些有关ra的知识,更早滴西医的规范治疗。。。所以,楼主,诚如羊羊和宝宝所说“建议立即去 三甲风湿免科 进行正规治疗  西医为主  中医为辅”。

谢谢大家的建议,我准备去华西医院看看,今天拿到抗核抗体报告单,抗nrnp/sm和抗核抗体(IIF法)都是阳性,医生说是系统性红斑狼疮,{:soso_e109:}
难道类风湿与系统性红斑狼疮可以共存吗

[{:soso_e178:}抱抱!
建议尽快西医治疗,我也是服用了5个月的中药丸剂后改西医的。所以患病初期尽快规范西医治疗很关键!
红斑狼疮是类风湿的并发症吧,不过您初期难道就一、出现并发症了?!好心痛!
还是请宝宝和各位版主——我们的敬爱的资深专业在线医生回答吧