爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 求助:怎么又增加一种病?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿到抗核抗体报告单,抗nrnp/sm和抗核抗体(IIF法)都是阳性,医生说是系统性红斑狼疮,{:soso_e109:}
难道类风湿与系统性红斑狼疮可以共存吗
打算去华西好好治疗,希望没那么严重{:soso_e127:}
帮顶!让咱们的专业斑竹们和康友们回答!

多谢多谢! 2# 紫色风铃

应该是可以共存的,我的RA医生曾经说过年纪轻的RA患者容易患上红斑狼疮,而年纪大的RA患者易患上干燥症。所以还是到正规医院积极治疗吧。

应该是可以共存的,我的RA医生曾经说过年纪轻的RA患者容易患上红斑狼疮,而年纪大的RA患者易患上干燥症。所以还是到正规医院积极治疗吧。
LFSHZ 发表于 2011-6-7 13:20
看来要好好治啊,我很危险啊

怕怕,俺的医生还说俺是狼病呢,都四五年的类风湿了,身体也没有红斑,他却说不一定的,我觉的不可信,关键要提高免疫力,调动自身,积极起来,不马虎,不在乎。

可以的,我刚生病时医生就说我确诊RA,但也怀疑狼疮。但后来排除了,最好多检测几次,有时化验的数据也有出入,我当时就这样的

华西的专家诊太难挂了,挂普通的医生可以吗?
我在好大夫在线上预约了下周二的加号,申请通过了,可是这可信吗?
是该等下周二去看专家门诊,还是预约这两天的呢
求助啊求助