爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教大家啊!

我3月左右开始有症状,4月确诊,吃了一段中草药,控制不了症状,四肢的大小关节轮流肿痛,十分之痛苦。5月6日开始吃西药。刚开始的药是:(1)mtx每周1次,一次4片;(2)来氟米特每天一次,一次一片;(3)乐松每天三次,每次一片;(4)白芍总苷胶囊每天2次,每次2粒。用药后2周后症状迅速消失,但副作用也特别明显,恶心、腹泻得十分厉害。5月24日复诊时和医生汇报了,他将药量减少,不再吃白芍总苷,乐松由每天三次改为两次。这之后,不知道是不是药量减少的原因,又慢慢开始有症状,现在主要是膝盖,基本始终在隐隐地痛,不能长时间走或者站立,疼到一瘸一拐也有两次。

我的问题是:这种反复是正常的吗?还是减药过快造成的?如果用药正确,症状是应该完全消失?还是也有可能这样持续的隐痛?
呜呜,一直在焦虑中。。。请过来人帮我分析下我的情况正常吗?
药起效果还需要时间的,一个月都算快的,一定要有耐心......

我觉得这种反复是正常的

白芍总本来作用就微乎其微,你的症状出现可能与减量止痛药有关,再观察观察吧,至少是一个月药效才能发挥出来

你用药比较准确的。只不过MTX是会副作用比较大一点。适应一下就好了。帕夫林是会造成稀便。要是还是痛的话,问问医生要不要换个止痛药。我lp也吃乐松,她一天俩次就ok了。头一个月反复是很正常的。主要是控制病情。我老婆吃了俩个月的药病情有时还会复发一俩天才好。

坚持一下。实在痛到受不了就找找医生问问要不要换其他止痛药试一下。

谢谢大家!这样我就安心了,过些天复诊再和医生好好聊聊

慢慢会好起来,按时复诊,坚持吃药,有些副作用也是一过性的

再问问大家:昆仙胶囊怎么样?有人用过吗?
我看的是正规的风湿专科医院,现在那个医生建议我用昆仙胶囊,是中成药,他说效果很好,又没有西药那么大的副作用,但是医院药房没有,他给了我一个电话号码,打过去说独家代理。呃。。。这就弄得我好生怀疑,担心是医生帮人卖药。。。

大家说可以试吗?医生说用了这个就可以把来氟米特停了。我一方面真的希望找到效果好的中药,另一方面又担心耽误治疗。

另外,我一个同事给我推荐关支灵(西摩免疫胶囊),我看了说明书,说是美国的,但在中国只取得保健品的许可。用这个的话,还要把MTX停了。我。。。实在有点担心。

请大家帮我拿拿主意吧。谢谢哦{:soso_e100:}

还没生育的话,考虑不要用昆仙胶囊
关支灵【曝光维权】版块有,可搜索一看,随便贴一个哈:
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=7917

已经生过孩子了。昆仙胶囊是对月经有影响对吧?