爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 湘雅附二诊断

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前有发过贴求助.

问妈妈现在病情比较严重,需要什么样的治疗,
最后还是选择去了长沙湘雅附二医院,

现在医院住院, 刚接到爸打来电话,说医院建议打一个疗程的针,具体是什么针,你爸也不清楚. 因为我在深圳,没去.
但只说是了四千多块钱一针,一个疗程也就是八针,骨头就可以长起来.总共是三万多块.

想请教一下,这是什么针,打了真的有效果吗?

还是建议用其它的方案?

谢谢.
坐等各位回复.
还是听医生的吧,湘雅是南方最知名的医院之一了。

前年网聊了一个湘雅毕业的硕士,在北京一三乙医院当大夫,告诉她我RA时她还继续着呢,后来提到我以前瘸,她受不了了,觉得遭受了欺骗,哈哈。。。

“骨头就可以长起来”——这个说法不太对,你至少得问清了药名,也许是益赛普吧,也许家里人转达的不太准确。

没人回我.  :){:soso_e109:}

益赛普也就400多一针 估计是类克

医生说的应该是生物制剂吧,但不知道名称也不好说啊,效果应该是有点,但停了后不知道会不会回到原来,因为很贵,所以还是谨慎点的好,不行先吃点药啊,问问医生

前年网聊了一个湘雅毕业的硕士,在北京一三乙医院当大夫,告诉她我RA时她还继续着呢,后来提到我以前瘸,她受不了了,觉得遭受了欺骗,哈哈。。。

“骨头就可以长起来”——这个说法不太对,你至少得问清了药名, ...
大入物 发表于 2011-6-14 16:42

你还网恋……

不过现在湘雅附二医院采用的是一种叫云克得治疗方法 我用手机拍照了 就是不知道怎么上传照片 我也是长沙的 情况跟楼主差不多 也是长沙的

可能医院建议用生物制剂(类克)。
在RA活动期在基础用药(甲氨喋呤、来氟米特等抗风湿慢作用药)的同时,有经济条件的可考虑联用生物制剂来尽快控制病情
当然,生物制剂也不是灵丹,一个疗程下来“骨头就可以长起来”的说法还是不严谨滴哈,个体因素,有些人非常有效,有些人反应平平,有各种可能性,不能抱着打一疗程,病就痊愈了的想法。
炎症活跃、病情活动度高的患者可考虑使用生物制剂,并同时一定用上抗风湿药来控制病情。

谢谢大家的热心回复.
具体情况我再问问他们.叫什么名字.
因为我不在身边, 信息传达都不太准确.
主要是觉得这个药比较贵, 也不知道有没有效果.怕花冤枉钱, 家里也不是很宽欲.
必竟对咱家来说也不是个小数目. 我妈妈坚持不肯治,觉得花钱太多,但是如果能有所改善,还是愿意尝试。 钱可以慢慢赚