爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 亲爱的康友们--帮个忙吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于工作太忙,很长时间没有来这里了。
    妻子是1月份确诊的RA,一直吃甲氨蝶呤,强的松,钙片,叶酸等药规范治疗。
    由于手脚关节还是会疼,医生将甲氨蝶呤换成了针剂。然后加了榴弹。
    效果还是不明显。
    -------
   她一直在家休息,没上班。
   我们本地有线电视台天天播放一个周口类风湿医院的广告,把媳妇迷住了。
   今天下午让我带他去周口类风湿医院看病。{:soso_e109:}
   我理解她的痛苦,但是我不想放弃正规治疗,虽然半年来没有明显的效果。我还是不敢放弃。

我又不想看到她手脚关节疼痛的样子,疼在她身上,痛在我心里。每次她说关节痛,我都一天没心情上班。
  家里的顶梁柱是我,如果我不上班,怎么吃饭?怎么治疗?怎么生活?怎么还房贷?
  我必须顶住.....

-------
  我们一直在郑大一附院刘升云大夫那儿治疗。他的号虽然很难挂,我还是坚持每次都找他看,再难也要找他。

但是,半年了,效果不明显啊,我也理解妻子的心情。

病急乱投药....我理解,但是不能啊...

如果实在不行,我要不要去北京协和看最好的专家?还是再加上正规医院中药治疗呢??还是让病友们推荐一个中药治疗呢???
病友们给个建议吧。谢了。

病友们给个建议吧。谢了。

千万别放弃正规治疗,每个人的药效开始时间是不一样的
广告上的医院和药,都不要相信
不要上当后,延误了最佳治疗时间,再对那些广告才免疫
有时间,有精力可以去北京协和看看
至少两个大夫一个态度,你老婆会更信服一些

慢作用药见效需要时间,一定要坚持服用。
若疼痛不耐受可以加上非甾体消炎药或调整强的松剂量,控制病情后再渐撤下来。
广告的天花乱坠有时的确会让人心动,总想抱着希望或者就此摆脱掉RA,在没吃过苦头之前难免会怀疑过来人的建议,或者想说也许我去就有效呢?
买一些专业的书籍吧,如:栗占国等主编的《类风湿关节炎》,看一下多了解一下这个疾病与治疗,就不会贸然的想去找什么根治的医院、绝佳的偏方了。。少走一些弯路,是对身体的负责、是对治疗预后的理想值、也是杜绝东信西听、四处奔波、还劳民伤财。。

头像被屏蔽

一定要坚持正规治疗,每个人的药的起效时间不一样,像我正规治疗半年后才起效,不要轻信偏方啊,我曾经放弃正规治疗,用偏方治疗,导致严重复发。

我觉得可能需要继续去看那大夫。。。让他看看,根据症状化验结果什么的,考虑一下,可能坚持这么治疗、加药、调整用药都是可以的、合理的。。。电视台那个不要信~

楼主,一定要坚持正规治疗!
疼痛并不是药物是否发挥作用的唯一指标,还有一些客观的指标,比如CRP、ESR等,类风湿因子和CCP也可以提示疾病的活动性。应该复查这些指标明确药物是否产生作用。疼痛的主观性太强了,用来标识疗效还是不客观的。
当然,如果效果实在不好,可以去北京,协和医院,北大人民医院,北大三院,接受更好地治疗。
如果家庭条件允许,可以加用生物制剂。
对了,楼主,您夫人服用强的松,症状竟然没有明显缓解,那么,您夫人每天强的松的量是多少呢?

千万别信广告。到时后悔都来不及了。