爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的患病经历和治疗过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好。我今年6月初被确诊患上了类风湿,住院治疗17天,现每天用爱诺华1颗、帕夫林6颗、正清风痛宁1颗、乐松3颗加以治疗。效果不理想,我仍旧是痛,关节仍然肿。心理非常悲观。在论坛里写过《一切醒来皆是梦》,直到现在都像是在梦中,只是,在梦中我都要坚持治疗,因为无论怎样,都要坚强地活下去。
我发病非常急,今年3月中旬的一天早上突然感到左膝盖疼,随后就慢慢发展到其他关节。因为在外地出差,一直没引起重视,五一劳动节回来,还和朋友们一起到郊外搭帐篷露营,回来后手就肿胀得明显了。劳动节没完就到各大医院看病,医生都未确证(我的各项指标都是阴性的,包括CCP和AKA),但建议住院。因为工作的原因,我必须再次出差,六一节回来。期间杂七杂八地吃正清风痛宁,追风透骨丸等大药房卖的中成药,六月回来后住院。 谁知我的病情会如此之重,也不晓得是不是心理压力太大,我感觉自己比那些得了多年的病友情况都严重。从三月到六月,我是不是错过了治病的最佳时间了??又联想到去年8月开始,我左手的无名指有点痛和肿,一直没消失,会不会是那时就得病了??但除了那个手指,我没有其他任何症状,无晨僵及精神不佳,身体非常好,但凡要有点征兆,谁能帮我分析分析。??
各位病友,生病了才知道生命的可贵,才知道原来快乐的理由是那么简单,可惜,我们都回不去了。我才24岁,这1个多月我几乎哭光了一辈子的眼泪。现在看来,以前生命中得到的、失去的,竟然是那么无足轻重。失去什么都输得起,而我失去了健康,才知道,原来最看轻、最不经意的,竟是我最输不起的。
哭过后搽干眼泪,我还要继续活下去,像草那样顽强地。积极治疗,哪怕我真的是属于最难治疗的那类人。哪怕上帝真的给我设了绝路,依然坚信,上帝为你关上一扇窗,必定为你打开另一扇门。我怀念以前没生病,生龙活虎的日子,我想把病控制到一个比较理想的效果,如果可能,让我告别疼痛和肿胀,虽然我知道这很困难,与大家共勉。
写下上面的话,我还是忍不住哭了。
真心希望有经验的病友,能给我点好的建议。

但凡得上类风湿的都必然的会有这种心情,只是有的人用一辈子去懊悔去埋怨,有的人可能很快就抹去痛苦,积极科学的治疗,重新开始寻找人生中新的快乐。
只是我们都很年轻,未来的日子真的还有许多美好在等着我们去发现和创造。所以,放弃埋怨,消沉和指责吧,一切都没有想象的那么糟糕的。勇敢的振作起来,去创造属于你自己的辉煌吧!

RA不相信眼泪!

今年五月你的各项指标都是阴性(包括CCP和AKA), 病情并不很严重!六月初确诊为类风湿. 从三月到六月,仍在治病的较好时间内!但必须防止劳累和寒潮环境, 不能再到郊外搭帐篷露营, 出差等! 更重要的是要坚强,理智和科学地面对生活和疾病! 保持心理健康!坚持正规治疗要有耐心, 慢作用药应用足量,相信会好转的!

别太着急,坚持治疗。
慢作用药物起效至少都要在一个月以后呢
我就是吃了三个月的MTX才开始有效果的

其实楼主的心情,我也曾经有过
不过,有一次看新闻
看到很多小孩子生下来就有各种各样的疑难杂症
觉得自己也不算最不幸
所以
慢慢的放平心态,积极的配合治疗了。
心情不好对病情很不利的啊!

原帖由 eva213 于 2006-7-28 23:53 发表
大家好。我今年6月初被确诊患上了类风湿,住院治疗17天,现每天用爱诺华1颗、帕夫林6颗、正清风痛宁1颗、乐松3颗加以治疗。效果不理想,我仍旧是痛,关节仍然肿。心理非常悲观。在论坛里写过《一切醒来皆是梦》, ...

既然类风湿的指标都正常, 但关节的症状很重. 而且你"乐松3颗加以治疗。效果不理想,我仍旧是痛,关节仍然肿". 个人建议先排除一下红斑狼疮(SLE)再下定论. SLE 的始发症状和RA有一定的重叠.有无其它症状? 确症时有哪些化验指标?

你想想我也许心情会好些,我5岁就得了RA你想想我损失的不是更多,而且你得的时间不是很长,情况也不是很遭,你能够恢复的几率很大,因为现在医学发展的很快,还是会好起来了.不要被一点病痛吓倒,坚强点生活还是可以变的很美好的,乐观些.

我也很痛苦的,我是刚考入大学半年后就被判定得了类风湿,那个时候我根本无法面对自己,感觉人生刚刚起步就遇到这样的不幸,觉得老天很不公平,包括家里人也一时无法接受,但是回过头来,现实是无法改变的,即使你不愿意去面对,所以我们都勇敢一点吧!祝你早日稳住病情!

勇敢的面对!要有思想准备:这个病要跟你一辈子的.