爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 红斑狼疮+类风湿=有康友情况差不多吗?可乐请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

{:soso_e124:}指标一样一点点,医生现在两个病一起控制。
红斑狼疮和类风湿都属于免疫系统方面的病,可以加个板块不啊?我现在是求助无门啊。。。网上红斑狼疮这部分好乱啊,全是包好包痊愈的....
我目前用药:
风痛宁 一天2次  一次2片
美洛昔康分散片 一天1次 晚上吃 一次2片
纷乐 一天2次 一次2片
甲氨蝶呤  每周1次 一次3只共计15mg
强的松  一天一次 一次2片共计10mg
红斑狼疮不是类风湿的一种,它们是属于免疫系统疾病,是2种病

{:soso_e163:}恩恩,我表达有误。。。都属于免疫系统的病。。。

你怎么知道自己得的红斑狼疮啊 检查的什么啊 你身上有红斑吗?

你怎么知道自己得的红斑狼疮啊 检查的什么啊 你身上有红斑吗?
兜兜 发表于 2011-6-23 14:00
检查的抗核抗体呀,趋向性红斑狼疮,现在很小,尿检啥的都正常,也没有红斑,但是测得那些指标,医生说有红斑狼疮的趋向性,所以就开始治疗了

貌似类风湿的药也都治疗红斑狼疮 没事儿 都RA了 咱就得把心放宽了 吃药治疗吧 保持乐观心态吧
我肘关节有个囊肿 大夫说没治 要是还长大就得开刀,但是切了还得长,大夫看我26岁还是个女孩儿他说还是别开刀了 过过再看 要是长大了就没辙了 他不想给我弄个刀疤。哎 我已经无语了。我小时候就长了个骨瘤,开刀弄掉了,现在类风湿又加关节囊肿。我真不知道我上辈子造了什么孽了{:soso_e109:} 5# 小类类

百度一下,重叠综合征

百度一下,重叠综合征
san林 发表于 2011-6-23 14:12
百度的东西,真没有咱们爱康里面好的。。呵呵

貌似类风湿的药也都治疗红斑狼疮 没事儿 都RA了 咱就得把心放宽了 吃药治疗吧 保持乐观心态吧
我肘关节有个囊肿 大夫说没治 要是还长大就得开刀,但是切了还得长,大夫看我26岁还是个女孩儿他说还是别开刀了 过过再 ...
兜兜 发表于 2011-6-23 14:10
别、别、别伤感,生死有命富贵在天,都安排好的,我们尽力去改就好了,心态好才是真的好,我对于生老病死看的很淡,我现在吃的药和类风湿的差不多,加了纷乐,我看很多类风湿的康友都吃呢.....别伤感。。加油吧

我也在吃纷乐
我开始吃艾诺华+纷乐 吃了半个月浑身连脸上都是出疹子 停了5天 后来先吃艾诺华一个星期又加纷乐目前还未发现疹子
9# 小类类