爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家关节变形有察觉吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问个问题
就是大家去医院看病是在关节变形以后才去的 还是有症状的时候就去了 可在吃药的过程中慢慢就变形了
是红肿以后变形了 还是只是疼就变了

我现在 右边的屁股那块难受 貌似是右腰下方难受  酸不几几的 不疼 不影响走路 请问这是哪里 我是不是又坏到髋关节了?
我是吃药过程中慢慢变形了,我的病有好长一段时间没控制住,疼、肿,然后不知不觉就变形了

你是一发现就正规治疗了吗?吃药也一直疼和肿吗? 2# 朴素

有症状的时候就去医院看了
吃药的过程中就慢慢变型了
红肿以后才开始变型的,过程大概1年半
我个人觉得你不是坏到髋关节,只是那被RA影响了,等RA稳定的时候髋关节自然就不疼了。
放松心情~

我的脚趾在类风湿后,没注意慢慢的变形了,十个脚趾八个是弯的伸不直,走起路来特别辛苦!

长期得不到控制一直肿痛就变形了,两个因素,一个是症状重,一个是持续时间长。。。再严重,但很短时间就被控制住,也不会变形,之后可能很缓慢的变。。。时间因素也很重要~~
高分子里有个时温等效原理,就是想知道某高分子材料室温下多长时间发生老化,如果时间太长,实验做起来效率太低,就可以在升高温度下来做,然后利用经验公式,再折算回室温下多长时间能老化。
用在这里,可以称为症状时间等效原理。。。
以上系我瞎说

我和你有同感,不知道现在胯关节有没有问题? 1# 兜兜

你是一发现就正规治疗了吗?吃药也一直疼和肿吗? 2# 朴素
兜兜 发表于 2011-6-28 10:49
我是发病半年后,特别严重了才看的,先后找了多家医院治疗,药是换了一种又一种,我是有病乱投医,所以严格说我不能算是正规治疗吧,于是有的关节慢慢变形了{:soso_e101:},所以大家一定要吸取我的教训,多掌握些病理知识,愚昧害死人啊!

刚开始也是病急乱投医,没经历过,谁又能一步到位呢

我也是一直吃药的过程中不知不觉中关节变形了。手指脚趾还有肘关节。{:soso_e115:}