爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求助转氨酶升高了吃什么药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去化验,血沉31 比三个月前 升高了
类风湿因子142   比三个月前降了降了
谷丙转氨酶95  正常值0~55
谷草转氨酶83  正常值0~40
老早以前转氨酶高过的,医生开过一种黄色的、像小菜籽一样的降酶药,可忘记是什么名字了,老病历又找不到。
麻烦各位贡献一下自己吃过的降酶药名字。另外,大家有没有不吃药或者中药降酶的好方法,请教。吃药吃到怕了~
(我的转氨酶升高是爱诺华、甲氨喋林的副作用导致。)
没人告诉?自己顶一下。

我吃2个月了,检查都没升高,我就平时吃点枸杞西洋参泡水,最后把渣子吃掉

甘草xx,不好意思不记得名字了。不过我停药后就不高了。

我去年十月单位体检发现肝功能高的,不是很高就没吃药,今天去复查一下竟然不下降反而升高了。

肝泰乐、护肝片之类的,找大夫吧

还有原来打的乙肝疫苗,去年体检时抗体也没有了,准备再打,貌似吃免疫抑制剂,打了也不起作用。

还有原来打的乙肝疫苗,去年体检时抗体也没有了,准备再打,貌似吃免疫抑制剂,打了也不起作用。
shubiaoshou 发表于 2011-6-28 20:04

对,有影响。。

我儿子好像以前也吃过肝泰乐。

这个不必特别担心,因为我也是肝功一直特别好,得了这个病开始吃药不懂就转氨酶升高,可以选择输液,最多一个星期就降下来,也可选择吃口服药,我现在吃的就是复方益肝灵片,或葡醛内酯片都是保护肝的!你可以咨询一下医生