爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 激素到底可不可以用呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年过完年才去医院检查有类风湿的,但是我也不知道自己是初期还是什么的,要祥细的检查要检查一些什么呀?
我现在的症状就是有一双手有三个手指有点红肿,其中一个手指严重一点,其它二个还好,其它也没有什么症状的,我也一直在吃药,打了消严药,地塞米松和头包拉定,听说地塞米松是属于激素类的,我打了也有脸胖,这个真的对身体无害吗,我看书,在网上查找资料说,都最好不要用激素类的药
不到万不得已不使用激素,从你描述的症状看我觉得没必要用,用激素是以抑制自身激素分泌为代价的,而且副作用很多。

可是,我就是用了激素才有作用呀,其它药好像对我没什么效果样的,只要一打针,马上就能消肿,还吃了很多中药和西药,都没什么效果,我都不知道该怎么办,又找不到什么好的医生,听别人说又好象很严重一样,真是很担心 ,你们有没有在深圳的,去哪家医院看比较好点

要治疗就要到大医院去正规治疗,最起码也应是三甲医院.

其实很多大夫认为在发病初期使用激素反而有很好的效果
只要使用合理
激素是很不错的治疗药物

是啊,有什么办法呢,象我一样,病的太重了,不用都不行。如果你病的不严重的话,建议还是不要用,停下来很难的,我现在吃6颗还疼。真不知道哪天才能停下来啊

要确诊,临床症状和实验室检测都要哦,常见化验有血沉,抗O,c反应蛋白,类风湿全项,还有帮助不典型的RA初患确诊的CCP,AKA等免疫化验...
激素一般不用,不到非常必要是不用,剂量也不宜过大,毕竟副作用...但它是双刃剑,对较难控制的,用的好能很好协助的,就是减药过程要谨慎,常有反复现象的,不能心急...
你目前还不清楚确诊么?如果确诊,那这样的治疗可不够哦...

我感觉在病情难以控制的情况下,是完全可以吃激素的,只有激素才能够把并情控制住,当病情稳定时,在慢慢减下来,不能减的太快,我去年7月分病加重,吃激素控制后,到今年5月分我全部停了,效果很好,只是在减的过程中,要慢慢减,先是一天6粒,稳定后,一天4粒,在过段时间后是一天2粒,1粒,半粒,最后2天半粒,然后停了.

能不用就不用!!!