爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 各位康友来说说你们都用了什么药。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友大家好,我是新加入这个大家庭的,先向你们问好哈。

我是06年底发病07年3月确诊的,在控制了一年半之后,我按计划备孕了,09年顺利的怀了宝宝,现在宝宝已经快两岁了,很健康,我也控制得不错。所以各位康友一定要有信心,只要自己内心强大起来,不管什么样的困难都是可以克服的。

我的医生给我开的药里面有几种在帖子里都没见大家提到过,以下是我一天吃的药,大家帮我看一下有没有也吃这些药的康友呢?

甲氨喋呤片    3片   1次/7日
  叶酸             1片   1次/7日
  来氟米特片    1片   1次/日
  正清风痛宁    1片   2次/日
  尪痹片          4片   3次/日
  醋氯芬酸肠溶片  1片  2次/日(这次去复查,这药没有了,给我换成了 洛索洛芬钠片<乐松>和 硫酸氨基葡萄糖胶囊<伊索佳>      
  强的松          1片    1次/日

以上就是我吃的药,我怎么感觉我吃的药比各位康友都多呢?
艾诺华 一天2次一次一片
西乐葆 一天2次 一次一个
纷乐 一天两次 一次2个
帕夫林 一天三次一次2个
确诊到吃药40多天 情况还好 比较舒服
其实楼主只要觉得控制得不错 又何必在乎和大家吃的是不是一样的呢 适合的就是最好的

你的药很全,量也到位。是生孩子前的药?还是现在的?

2# 兜兜
我不是在乎别人吃的什么药,也不是要和别人吃一样的药,我只是感觉我吃的药挺多的,看到康友的帖子都没吃过像正清、尪痹片呀这些药,我只是想了解一下。

你的药,大家都吃过的
只是你吃的比较全 激素啊 非甾体啊 MTX 来氟米特 全了

3# 李十月
这些药都是我现在吃的,生孩子以前没有吃甲氨蝶呤,其他的都差不多,备孕时就只吃了强的松。

我想问下LZ,你怀孕之前和怀孕后都吃药的吗?吃的话都吃些什么药,谢谢。

我现在的用药情况:美若西康片2片/天
                  甲氨蝶呤3片/一周
                  祖师麻片3/次,2次/天
                  爱诺华 1片/两天

祖师麻我也吃过  中成药 感觉挺好的 腕子肿了 联合美洛昔康一起吃了4天就消肿了 8# 痛苦的边缘

就担心不吃了后会又肿了{:soso_e149:}