爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 吹空调到处痛,么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发现我对空调,风很敏感。首先风扇我们肯定不能吹,但这热的天,在不能用空调叫人怎么活,会闷中暑,一开空调,尽管把自己果得严严的,但脚指,手指关节都陆续的痛起来了,膝关节,肩关节都有在痛,虽说不是很痛,也没有肿,但担心会不会越来越严重,己经很久没痛了。大家说么办,这个夏天怎么过,现在真是怕夏天,冬天还好弄点,大不了多穿点,可这天,水不能下,风不能吹,短衣服不能穿{:soso_e149:}
我每天晚上薄一点的长袖退睡衣睡觉,用薄单子盖住脚丫子,穿袜子会热,开风扇摇头的,就这样蛮舒服的,不过今晚估计要空调了,36度了。

飘飘 会不会是你太紧张了呀
我这几天都开空调的
晚上开到两三点关空调 开风扇
就这样睡的
我觉得这也有可能每个人情况不一样
你再摸索摸索吧

那就别吹,扇子,还可以活动手腕!{:soso_e128:}

我一般都不开,白天热的受不了了就开卧室的,在客厅呆着,屋子里有凉气并且也不直吹!晚上担心太热老公睡不好就先把卧室吹凉然后关掉空调,他先睡,我过半小时左右再睡,温度适宜,也很舒服的!

俺也这样,俺也没办法。

办公室到处都是空调,所以只能比别人多穿点,晚上我是开着空调在被子里面出着汗过的,痛苦啊!

只要别光着吹就没啥问题的。。。就是吹时长衣长裤,别直接从皮肤蒸发热量,好像就不会致使RA严重,我在RA里够皮实的,但光着吹也不行。

我是这样的吹空调的:晚上睡觉时穿薄睡衣(长袖长裤),盖薄单子,然后空调调到睡眠档位(这样不至于太冷,晚上不用再关或者调)。白天尽量加长袖上衣在空调房,比如现在,我刚才穿的薄丝质短袖睡衣,吹了了一会儿空调,马上加了长袖!所以飘飘:保护好关节,尽情享受空调带来的清凉吧!

白天我是长袖长裤加运动鞋,晚上盖着薄被,这样开空调没事,这么高的气温不开空调无法生活。