爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

希望认识四川的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是四川的病友,想经常能和四川的病友交流,四川的病友可以和我联系吗?QQ447282259,我在华西治疗,吃一个月药了,但现在没什么效果,第2个月加大了药量,每周6片mtx
吃一月的药对,这病来说还算不上万里长城的第一步,对医生来说,可能还处在对你的病的个体的一 个摸索阶段。别着急,坚持正规医疗一定会有效。我也在华西看的,已吃药两年了

晴朗,你找哪个医生治疗的,效果怎么样?我只有周6有时间,只有周6去看病,但是周6只有年轻的医生,还是有点不放心,不过那个医生说很好控制。你发病几年了,四川好多病友哦,有同学的妈妈得这病28年了,不过好象还是没影响工作,只是一辈子吃药,我很怕年纪轻轻残疾了影响工作,因为我家里还有妈妈要养

回玫瑰化石

我是在华西风湿免疫科林懋贤和刘纲那里看的,控制效果没问题,只是个体差异,我肝功出现了问题,保肝2月,并停了西药(转为吃中药),肝功有所好转,中药没西药效果好,现又转为吃西药。

回玫瑰化石

我得病快2年了,换过很多药,但都离不开几大类:激素、慢起效药、快起效药、中成药,能告诉我吃的什么要吗?我想年轻医生应该还是没问题吧?因RA不是什么疑难杂症

我用的是甲氨喋呤(MTX)+ 柳氮磺胺吡啶(SSZ)+羟氯喹(HCQ),非甾类抗炎药(优尼),以及2种中成药,但只有非甾类抗炎药(优尼)发挥了作用,不痛了,但关节肿还是没有变化。你控制的好吗?关节变形没有?我的手指有点变形了

--------------------------------------------------------------------------------
回晴朗

我用的是甲氨喋呤(MTX)+ 柳氮磺胺吡啶(SSZ)+羟氯喹(HCQ),非甾类抗炎药(优尼),以及2种中成药,但只有非甾类抗炎药(优尼)发挥了作用,不痛了,但关节肿还是没有变化。你控制的好吗?关节变形没有?我的手指有点变形了

回玫瑰化石

我的关节没变形,但掌指关节痛。你吃的药都是对的,MXT要2到3月以后才起效,那时你一 定会好些,我一 开始就吃了激素,因当时肿痛得很厉害,已影响正常生活,医生就上了激素,直到现在每天还吃3/4片。一般来说开始不是很严重,医生是不会上激素的,这也是对病人 负责吧!别着急,等MXT起效后你回好些的。

回晴朗
我非常担心,因为我的又一根手指关节肿的更厉害了了,服5周药了,不见减轻反而加重,真的有点担心,可能药还没发挥作用吧?我很怕影响现在的工作

我第一个月每周服4片甲氨喋呤(MTX),这个月开始服服6片了,希望这个月能见到效果