爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 问一个关于类风湿夜晚频繁上厕所的问题?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈一直在坚持吃药,但是也还是时疼时好的,也只能这么熬着啊,我看的都很心疼,她说一晚上她最少要上3次厕所,不知道大家是什么情况?因为以前也看过说类风湿也和肾不好有关系,上次因为我准备要小孩就在网上看的好孕汤,黑豆糯米稀饭,天天让妈妈给我煮的吃,上网查了一下黑豆,是属于低热量的食物,而且营养价格还高,就跟老妈说你体质寒,也一直吃点,然后她也和我一样天天吃,过了个把星期她告诉我说她晚上上厕所次数少了,她还说是不是我给她吃的安利钙片的作用,我说怎么可能呢?钙片是补骨头的,一点都不搭边,后来一想会不会是黑豆,就又上网查了下。黑豆有补肾的功效,而且也说类风湿病人适合吃,因为是黑色,还属于低热量的食物,营养价值很高,所以希望有像我妈妈这样情况的不妨试试啊,但是糯米不好消化。也别过头。不知道对大家有没有用。
楼主说的有道理,不妨试试。

我天天晚上要上一次厕所

醋泡黑豆,补肾效果也好的~

夜间尿频是和肾有关,除了食物之外,可以尝试艾灸肚脐效果也非常明显。

我天天晚上要上一次厕所
熊鹰 发表于 2011-7-8 09:41
每天晚上上一次洗手间应该不算多吧,应该与睡前有没有喝水有关。