爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] MTX是用来消肿的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mtx是用来消肿的吗?像我这种不肿的人是不是不用吃这个药了,呵呵
被点了11次都没人回我,乃们真够狠心的

免疫抑制剂——降低免疫力的。。。它是从更深层次上起到治疗作用的,算不上治本(本还没研究清楚),但算得上治半本的吧。。。(“本”指“治标、治本”的“本”)
不肿但疼也适合吃,不过我说了不算,找医生看哈

3# 大人物 降低免疫力的?为啥你说话我都不大懂呢?我理解能力有问题?

要不你先看看置顶文章吧,可能我表达的不清楚。。。

头像被屏蔽

6# 南飞的雁 那免疫力降低了岂不是容易得其它病?

在“可能得的其他病”和“已经得的类风湿”之间,大夫选择了治疗“已经得的类风湿”吧。。。
另外“可能得其他病”这个可能性也是有考量的。

我更解释不清楚~所以不能回复你~帮你顶了~

免疫抑制剂顾名思义是对免疫有抑制作用的药物,不同的具体药物分别作用于免疫反应及调节的不同环节。为什么要用免疫抑制剂呢?一般人总认为免疫功能应越强越好,为什么有时要抑制它呢?或者说什么情况下需要用呢?

免疫抑制剂在临床上主要用于治疗自身免疫性疾病和防止脏器移植排斥。自身免疫病患者的免疫系统认已为敌而发生反应,有损于组织和脏器,有害健康,这种免疫反应是有害无益的,所以需要抑制它;器官移植后,机体的免疫系统识别出植入物是异物,会发生程度不同的排斥反应,有损于植入器官,有悖于移植疗法的目的,因此也必须用免疫抑制剂来抑制这种排斥反应。另外当机体处于重症急危状况下,为提高应激能力以渡过难关,需要适当使用糖皮质激素类药物(如氢化考的松、地塞米松等);部分哮喘病、过敏者、急性心衰发作病人急诊治疗时也需要糖皮质激素这一免疫抑制剂。

免疫抑制剂除上面提到的糖皮素激素类,还有环磷酰胺、甲氨喋呤、硫唑嘌呤、环孢菌素、抗淋巴细胞血清、抗白介素—1及2受体抗体等等。所有药物都有一定的副作用,免疫抑制剂也不例外,每种免疫抑制剂在副作用方面也是各有千秋,而它们共有的一个最大的副作用是,如果用量过大或患者体质对其特别敏感,会明显抑制正常的、有益的抗感染和抗肿瘤免疫功能。所以,免疫抑制剂是否要使用,如何使用,使用过程中应注意什么,一定要在专科医师指导下进行。

27顶一下