爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 最初的梦想:我要的只是健康

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段时间自己生活有些随意了,感觉又没爱惜好身体了。最近在和自己做斗争取得了些小胜:
1,每天早上不睡懒觉了,7点跑步半小时(呵呵 我9点上班),流汗的感觉很痛快。跑步已坚持了13天
2,习惯不吃早餐,但现在每天早上一杯牛奶2个鸡蛋。
3,下班回来没偷懒了,晚上自己做饭,比吃快餐有营养;吃了一个月快餐脸色都变得暗黄。做饭已坚持了7天。
4,上网的时候都会泡杯枸杞听说有滋补肝肾、明目作用,现在还没体会到。每天都喝。
5,我特别爱看网络小说(斗破,辰东,番茄等很多的都看,嘿嘿看小说的兄弟,你懂的。),也知道是浪费时间。最近狠下心来,已经14天没看了,改看励志类的书了。
6,天热偷懒不想洗热水,但现在都改洗35度的温水了。
7,每天晚上玩哑铃,左手肘弯的,就提着哑铃拉直他。
8,习惯每天1点2点才睡觉,现在12点30准时睡。
     现在说说收获与心情:跑步刚开始前3天特别难坚持,但过了5天后就很轻松能坚持下去了,每天跑步流汗既排了毒,也感觉身体更轻松更有耐力了。吃早餐和每天自己做饭好像最近胖了1斤(我迫切期待多长肉!),改看其他的书籍感觉充实了,很少有那种看小说同时心里又悔恨自己浪费时间的纠结了。洗热水有利于血液循环,哑铃锻炼了段时间,手臂不那么瘦弱了,左手肘也大概拉直了5度左右,都很明显。
     现在稳定的状态其实是我高三病情最严重时候的梦想,梦想着能工作能自己劳动,能跑,过接近正常人的生活,没有疼痛。现在已实现当初的梦想,但我同时又在透支现在的健康,不吃早餐,不注意休息,浪费时间,不规律的生活。还好最近有所醒悟,没有等到病情复发的时候再来后悔。这半个月来的一点点改变,感觉身体比以前更好了
心情也开朗很多,早上起来没有晨僵,慢慢变得自信这反而又促进身体的恢复,形成良性循环。
    记得以前,看到身边那些健康的人,真的羡慕到眼泪都掉下来,能健健康康的活着就是最大的幸福。现在老天又给了我一次追求健康的机会,我还有什么理由不珍惜呢!追求健康,永不止步,哪怕每天只恢复千分之一,那我也心满意足,因为我在前进。
   愿所有康友身体越来越好!
向 你 学 习 !
向 你 致 敬 !
赶紧睡觉去
1,2,3,关机

呵呵,大人物很捧场啊。致敬不敢当,只是希望我的做法能给大家一点点参考意见,有所帮助。

{:soso_e179:}

真棒!学习了。

1# 用心生活 加油哦,但给点小建议,牛奶和鸡蛋不能同时服用,不利于吸收,相隔两小时效果最佳

持之以恒,身体会越来越棒的

很好~我就是不能坚持~讨厌自己~
楼主加油哟~

早点睡吧,其它都不错,要向你学习啊,我也太懒

向LZ学习。
祝LZ越来越好!