爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

协和归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天带爸爸去协和看得病,没能挂到专家,最后是张文大夫给看的,30多岁的女医生,态度还不错,不知道她对类风湿的治疗是否擅长。
看病的过程倒是很简单,简单的让大老远跑来的爸爸心理有点落差。因为爸爸四年前确诊为类风湿,又把现在的症状和医生讲了讲,医生又询问了一下近几年的治疗和吃药情况,医生就觉得那爸爸的病就是类风湿,而且用了挺大剂量的激素,现在还得接着用。于是便开了药。
因为爸爸一直也没做过检查,医生怕有些药我爸吃了不行,所以开了一些化验单,今早我爸抽的血,等过几天我拿到结果再让医生看看,是否应该把药作些调整。
哎,有种我们老大的病,医生动动笔就对付了的感觉。但愿真的能把病“对付“住。
有时候心里在怀疑,要是看个专家会怎样呢?我过两天用不用拼死拼活挂个专家号呢?
还是说一下医生开的要吧:
强的松  :15mg/每天(3片)
mtx : 12.5mg/每周(5片)
雷公藤:40mg/每天(4片)

这些药我爸以前都没吃过,真希望能管用!
如果你爸爸是RA, 医生开的药是对症的。强的松 和雷公藤都有很强的消炎镇痛功效。等MTX起效后再慢慢减停激素!

张大夫的治疗方案应属对症下药,我就是用这几种药控制住病情的。如果将雷公藤改成雷公藤多甙可能会更好些。因为雷公藤多甙付作用较小。

就是挂到专家了,也是那样,我算是对协和失望透了

LIKEMING ,不好意思,原来雷公藤和雷公藤多甙还有区别,呵呵,看来我的功课做的不到位呀,张大夫开的就是雷公藤多甙

简,别放弃希望,我现在对张大夫,和对协和,印象还是挺好的,期待着爸爸病情能够控制住

协和医院免疫科的挂号难我有切身体会。但是即是见到董怡教授,也不如仔细地研读一下她的有关类风湿关节炎的讲话(在本网站找)。只要读懂了这篇文章,你就知道该如何去治疗类风湿关节炎。病来如山倒,病去如抽丝,切记”耐心“非常重要。

04年在协和看病,找号贩子买了一个唐福林的夜间门诊号,800块,因为没有病历,还没看5分钟就被打发走了,05年还是在号贩子那儿买的唐福林的号350块,这回有了大病历(04年在协和住院了),看的时间也没超过10分钟,其实找专家看开的也就是那几种药,他也不会跟你解释那么多,主要是自己心里好像感觉找专家看信心足一些.

不会吧,5分钟就打发走了。那张大夫至少给了我们15分钟吧。

昨天爸爸吃了MTX,但是吃完以后身体好象不太舒服,眼睛也感觉不太对。

不知道大家刚吃这药的时候有什么反映吗?

MTX我已经用了一年多了,没发现有什麽付作用。不要让说明书上的毒付作用说明造成心理影 响,不过在用甲氨喋呤的第二天,应服两片叶酸,以降低甲氨喋呤的毒付作用。

不是吧,吃MTX对眼睛还会有影响吗?我只觉得胃老恶心,但该怎么办呢,我的医生也没让我吃叶酸啊,为什么啊,是不是都要吃叶酸呢?