爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 注射益赛普两个月,大家觉得这种情况有效么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人2008年7月确诊类风湿,现在患病三年,自从确认一直正规治疗,两个月前我的主治大夫建议我打益赛普,每周一次,每次两只,现在已经打了两个月,没打针前,我一天服用,一片爱若华,两片强的松,周一4片甲胺,自从打针后一直在慢慢减激素,一开始感觉很好,但最进老感觉上午浑身没劲,下午好点,真还在打着,激素现在减到一点一片,激素我已经减得够慢的了,难道两个月就益赛普耐受了?大家给点意见吧
没人给意见么?

生物制剂也不是仙丹妙药,治疗作用也是因人而异,有的人效果好,有的人效果不好,用药之前可能就得有心理准备~
对于一些临床报告综合看来,我更趋向于早期RA使用该药,后期若不是重症型且需要联合用药的患者,我觉得应用意义不大。当然,个人观点哈,,,何况本人也没用过~谬见了~。。

早期RA,通常是从发病到几个月啊?

治疗不能太心急,还不好判断是否出现耐药性,因为像益赛普这类生物制剂,通常是用3个月作为疗效判断的周期。而且因个体因素,起效的快慢会有差异,那么至少打完一个疗程再下判断。

益赛普的短期疗效一般是指服药后对关节症状、疼痛和晨僵等的改善
比如说痛疼减轻,晨僵时间减少等等
要想更好的保护骨关节,提高生活质量,那得长期使用
每个患者的使用效果可能会不同,但坚持治疗是基本的
一个治疗方案起码要坚持一个疗程吧

头像被屏蔽

你打生物制剂,药还是吃怎么多啊。激素也在吃啊,你是刚得的吧