爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我该用谁的药?帮帮我!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我三年前诊断为类风湿,当时只有手指会肿会痛,吃点止痛药就不痛了,也没有任何症状,当时对这个病不了解,就没有治疗.今年二月忽然全身都痛,吃了好多药,痛的无法起床,五月份,听说一医生,他曾医好过一人,此人二十年都未发过,于是找他治疗,他先是给我挂水,然后吃他配的一些秘方药,加两片地塞米松+消炎痛+布洛芬,吃完很轻松,但激素副作用很明显,脸很胖且长很多小疹子.他说吃他的药再有半年就可以控制住了,激素也可以慢慢停掉了.我试着停到半片,但很痛,感觉又发了一样.
于是到上海的医院,这边的医生给我开了叶酸+强的松+MTX+氯喹+莫比可,不知道是不是换了药的原因,现在吃两片强的松还觉得痛.
我现在很困惑到底该坚持吃原先医生给我开的药,还是吃上海这边医生开的.这个问题搞得我现在很痛苦,请大家帮帮我!
我觉得上海这个要是大医院的话,还是吃这开的要保险点。

我也覺得上海醫院開的藥有保險....
因為我姐在深圳看的醫院與你在上海開的其中有三種藥是相同的...

地塞米松+消炎痛+布洛芬这样的组合,镇痛是很明显的,因为量比较大...
今年全身痛,痛的无法起床,说明来势很汹,所以上海的药效果也许没那么快,疼痛也会持续段时间,但是如果这个方案就是最有效的,那应该会改善得快些...

看到你来自己南通,南通有个良春研究所治类风湿听说挺强的,是不是呢?

非儿:毫无保留的认为:你应该吃上海哪医院的药。从给你开的药来看哪是一家正规医院,医生也很在行。地塞米松比强的松厉害,用药原则上不一来就用地塞米松,上海哪医院的药是对的,可阻止你的骨膜发炎,控制该病的发展,至于疼得更厉害,可能是上海哪医院的药止痛效果弱些,地塞米松就比强的松止痛厉害些。但用药原则是能用低级决不用高级。如痛得厉害可告诉医生,解决应该是没有问题的。

原来的医生用药原则(只用激素和止痛片)是错误的。上海医院是正确的!MTX控制发展再加消炎镇痛药。坚持3个月,会见效的!

至于他配的一些“秘方药”那都是骗人骗钱的!

谢谢大家!我会坚持用上海开的药的,只是可能停了原来用的药,现在比较痛,好多个关节都肿了...

还有.我想知道怎么才能知道慢作用药起效果了呢?如果起效了停激素时会痛吗?用慢作用药控制住了,是不是以后可以不痛了,像正常人一样了?