爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 身体逐渐麻木是个什么征兆

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,自从我被上次那个专家凭症状诊断为早期类风湿之后,还没用治疗类风湿的药,但是现在我明显感到身体麻木的部位越来越多,并且固定右侧是持续性的麻木,右膝也是持续性的疼痛,这是个什么征兆,这算不算僵硬的一部分呢?
确诊不治疗吗?

确诊早期马上用药啊,不要错过了最佳治疗时间,我也是早期,用药非常及时,从去年9月份吃药到今天9月份月,马上一年了,现在很好的,控制很好,一定得早点用药,把疾病控制到萌牙状态。
之前有段时间我的手也麻,好像之后自行好了,这个病就是会引起这样那样的症状,楼主坚持用药,一定会使这些症状慢慢消失的。之前我刚吃药时,也是到处游走性的阵痛,现在好了,没有了,只是在受凉或用冷水后,手会有二个关节不适,但都没有影响。由于发病轻,这一年来,感觉没有给生活带来任何影响,一样工作,做家务,就是人会经常感觉身体很虚,很容易感觉累,要多休息,除了刚确诊那段时间,心情很受影响,之后想通了,也没太在乎自己这病,也不把自己看成一个病人,情绪也会很影响病情,所以楼主也要放宽心态,积极治疗,一定会保持得很好的。

麻木?没试过好像,活动活动呢?为什么不吃药啊?

呵呵,因为那个专家给我开的是昆仙胶囊,我不敢用啊!还过一个星期,打算再去找找那个专家,能不能用早期类风湿的药,比如说帕夫林之类的#飘飘

确诊早期马上用药啊,不要错过了最佳治疗时间,

嘿嘿 我也是 不把自己当病人 3# 飘飘

中医早前谓之风湿为痹症,麻痹麻痹,相关联滴~~。也算是一种病理表现吧~~

不要迷信什么专家,也不要自己乱用药,或是停药。
免疫系统病是很复杂的,早期的类风湿确诊现在也是越来越难了。
心存疑问,就多看几家医院。不要耽误了自己。

仅作参考,切勿自行服药!

黄芪桂枝五物汤
〖方源〗
《金匮要略》“血痹,阴阳俱微,寸口关上微,外证身体不仁,如风痹状,黄芪桂枝五物汤主之”。
《灵枢·邪气脏腑病形篇》“阴阳形气俱不足,勿取以针,而调以甘药”。
〖组成〗 黄芪三两[9g]  芍药三两[9g]  桂枝三两[9g]  生姜六两[18g]  大枣十二枚[4枚] 
〖用法〗上药,以水六升,煮取二升,温服七合,日三服。
〖方歌〗黄芪桂枝五物汤,芍药大枣与生姜,
益气温经和营卫,血痹风痹攻效良。

〖主治〗血痹。肌肤麻木不仁,脉微涩而紧。
〖功用〗益气温经,和血通痹。本方立法
〖病机〗
营卫气血不足 ── 阴阳俱微。
阳气不足,阴血涩滞 ── 肌肤麻木不仁,脉微涩而紧。

黄芪 ──  甘温补气,补在表之卫气。

┌ 桂枝 ── 散风寒而温经通痹。
 ┤
  └ 芍药 ── 养血和营而通血痹。

生姜 ── 辛温,疏散风邪。

使
 大枣 ── 甘温,养血益气。

方药五味,配伍精当,共奏益气温经,和血通痹之效。

黄芪桂枝五物汤治疗肢体麻木

运用黄芪桂枝五物汤验案

末梢神经炎辨治选用加味黄芪桂枝五物汤

黄芪桂枝五物汤治疗末梢神经炎