爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 感冒药能和类风湿药一起吃吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天感冒了,前几天没吃药也不敢,怕跟mtx混合吃会有更大的副作用,但是现在越来越严重了,我可以吃白加黑的之类的感冒药吗?
盼回
感冒有哪些症状?针对症状用药效果比较好,我如果感冒都吃柴胡,六神丸之类的...如果严重就赶紧输水,用些抗生素...
只看到白加黑之类的,糖尿病人最好不要服,其他不知道怎样...
另外注意多喝水,饮食清淡些,多休息,早日康复^_^

要是感冒了就得赶紧吃药,不然的话类风湿会加重的

你感冒严重到什么程度?我感冒的时候是尽量不吃西药的,我一般都是比较大剂量的吃感冒冲剂(一次吃两袋,一天吃三次的情况也有),然后再加上双黄连啦、小柴胡什么的(这要看情况,因为我一感冒就上到嗓子去)。一般没什么特别的感觉,三天四天就好了,也不太和别的类风湿的药冲突。你可以试试看!

不过真的注意保暖,千万别臭美咯,咱们这样的尽量不要感冒!万一感冒的也别太着急,因为这病和心情也有关系哦!加油!

我女儿也在用MTX,这个问题我问过医生,医生说不影响的,生病时该吃什么药就吃