爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 今天不知怎么后背痛了,请康友交流一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e132:}大家好,我是新来的。想请教大家;我患类风湿5年了,经确诊4年,不正规的治疗3年多,今年5月份才算治疗正规,在湘雅医院才吃上了康友们吃的那些药,来氟米特甲氨蝶呤,正清风痛宁。才第一次就用了益赛普,用了2个月症状就缓解了很多,因这几年不断寻医问药,资金也成问题,检查各项都降了不少,类风湿因子从550降到了81,血沉115-降到了30,C反应蛋白113降到了正常,现已停1个多月,这段时间都还好,昨晚起后背就痛了,是病又复发了吗?
只停了益赛普是吧

偶尔哪疼两天不一定就肯定反复了,不过也是个信号提醒我们要多注意,没法完全断定,只能靠自己观察吧,或者去看看指标有无变化。。

要是所有药物全停了,那做法应该是不对滴。。。

非专业,参考哈

谢谢大人物,我的药一直没停,哪敢停呀,医生还给加了反应停,但吃了还加重,在指导下就又停了反应停。现在的痛比起以前是轻多了。在观察几天看看。

我不敢私自停药,我怕反过了不得了

不客气,记得反应停能造成畸胎,您生育过否啊?我也是瞎看看来的,不一定准,你自己可关注下

这病就这样,让人都变娇气了,直注意着呢不定哪就又疼了,没关系,只要不是全面复发就好。

大人物,谢过你的关心。我是40多岁了,不可能再要小孩了,特别是有了这病,咱们得打持久战终身了。

你正规治疗的效果很不错,继续加油。关于的背后痛的问题,也许是其它因素照成。我经常也会这痛那痛的,比如说我上网时间过长会背后痛,走路过多会脚掌痛等等,必定我们是病人,所以平时要照顾好自己很重要。你可以每天压压腿,做做八段锦,对背后疼痛很有帮助。

我不知道后背痛什么感觉,我倒是没有后背痛过,不过我认为即使是最稳定期也得吃着MTX,这个不会使你资金紧张啊

我是用甲氨蝶呤针剂、来氟米特、正清风痛宁。可能这几天坐多了。类风湿这痛那痛总有,我现在感觉爱康大家庭的温暖,加入得太晚了。