爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有类风湿合并综合干燥症的患者吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿合并综合干燥症患者,自从得了这病,原来健康的牙齿也一点一点掉,现在没有一颗完好的牙齿,2001年眼睛也出现不适,得了角膜炎,右眼视力一直受到影响。想和与我有相同遭遇的康友交流一下,牙齿的问题怎么解决?因为类风湿的原因,我的颌关节变形,上下牙对不齐,所以即使做假的也有一定难度。呵呵!
我的颌关节也老是疼,真是痛苦,最痛苦的是吃东西疼,郁闷啊!!!!我最爱的脆骨不能吃了5555555555555

可能RA病人大多数都有这些症状,我龋齿也很厉害,眼结膜也经常不舒服而且好几年都流不出眼泪来。

我的龋齿也很严重,几乎每颗牙齿都治疗过.现在治疗过的牙不是缺就是齐根断.

我是在2002年住院时查出有干燥综合症的,当时的症状是颌关节疼,吃饭都困难,还有不敢哭,一哭眼睛就疼。现在控制的还好。

那怎么办啊?我们还年轻,总不能拔了所有牙齿全换假的吧/?而且那样的话整个嘴部周围瘪进去,岂不是四十不到就成了老太太!我好害怕!呜呜

得了这种病,是我们的不幸.但我们必须得面对现实,面对生活.到了牙齿功能全没的时候,假牙也就是我们的必然.

我妈妈的嘴现在只能张开一个小缝,牙齿都很疼,吃东西很困难,只能吃流体食物,不知道是不是干燥综合症

我也有牙齿,视力和鼻子的问题,好在还不是很严重,尽量维持吧~~~~

原帖由 赤子心 于 2006-9-13 10:45 发表
我妈妈的嘴现在只能张开一个小缝,牙齿都很疼,吃东西很困难,只能吃流体食物,不知道是不是干燥综合症

不是,我以前也这样,应该是类风湿侵犯到了 颞颌关节,所以嘴张不开,类风湿控制就会好的