爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家帮我看看,我需要用生物制剂吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我前年偶尔有手肿胀,但是一般一两天就好了,当时没有注意,朋友说是腱鞘炎,看了几回医生,也是当腱鞘炎治的。
但是从今年3月份起,就感觉自己每天早上起来,手是僵硬的,脚也是僵硬的,可是一般一会就会好了,以为是自己胖了,或者晚上压着了,所以没太在意。这几个月下来,每天如此,而且手也开始肿胀了,一直没消肿过,脚背一直很疼,走路会有点拐,医生,查了血,确定是得了类风湿
我的类风湿因子94.5   
红细胞沉降率36  
单项补体测定C4 0.12  
免疫球蛋白定量测定(IGG)17.6   
Anti-CCP 24.7   
白球比 1.04  
Sci-70阴性  
血小板336
血小板压积0.36  
红细胞平均体积81.2  
平均血红蛋白量25.5   
这些是我查的不正常的项目,我也不是太看得懂,大家帮我分析分析,我最近一直在看相关的文章,都说得这病会致残,我还很小  才28岁,我不想这样痛苦,每天起来都很痛苦,晚上睡得不如原来安稳了,经常会醒,每天晚上出很多汗。
医生说要给我开什么药,吃了会伤肝伤肺还会杀白细胞,我不敢吃,吃这药就得吃一两年,不知道以后会成什么样的,所以只让医生开了点中药,还开了点中成药,就是帕夫林和正清风痛宁缓释片,吃了这些药,我天天拉肚子,唉,只要能治好拉也就算了,可是感觉吃了一个星期下来,作用不是很明显,但也有一点点,真的只有一点点效果。
我看了很多文章,说是可以打生物制剂,贵是贵了点,可是能治好,我也拼了,不知道我这样的情况可以打吗?各位病友帮人分析分析~
类风湿的药起效都很慢,要几个月才起效,不要着急,正确治疗

没分段,看得我老人家眼花花,给编辑了一下,勿怪哈~~
多看看论坛的置顶帖子和精华帖子吧,先认识一下类风湿,也了解一下药物使用。
早期RA(类风湿关节炎)积极规范治疗,是预后良好的关键,足量足疗程的用药是根本,不能因药物副作用而忽视治疗的作用,何况,药物副作用是可控的,而RA进程在你治疗不当下倒会出现你所说的致残的发生。
帕夫林的药效,康友普遍反映几近于无,正清风痛宁有一定效果,但也因人而异,不是首选的抗风湿慢作用药。
找个三甲医院风湿免疫好好治疗吧,别左顾虑右担心的耽误了病情的康复。
生物制剂在RA早期介入有更好效果,当然也得联合抗风湿慢作用药使用,在抗风湿药控制住病情后才有利生物制剂的撤用。经济条件支持可选用,很多康友没用生物制剂就用抗风湿药一样将RA控制得很好,当然,联用或能更快控制病情,但不能全心依赖它,个体差异吸收问题等得有心理准备。RA是慢性病,不是一针下去就一劳永逸的安好了,,,还是多看帖子吧,又啰嗦多了{:soso_e113:}

找三甲医院,坚持治疗,不会那么容易致残,我有5--6年了,现在还好好的。

健康宝宝说的好!!~~~顶~~~~

我最初两次看医生医生都说是腱鞘炎,我自己要求查CCP才查出RA,连医生也难以置信,苏州的医生也建议我打生物制剂,上海的医生没有提生物制剂,我就没用,我怕用了以后会耐药,然后不好控制,想想还是常规治疗,省人民医院的风湿科主任也建议我常规治疗(那主任是给我妈妈看病的),她说不建议用生物制剂,也没说为什么,可能医生也是仁者见仁智者见智吧,给不了楼主什么实质性的建议,呵呵~~~

健康宝宝说帕夫林的药效几近无??????我目前就吃MTX和帕夫林,会不会控制不好啊????

西医说我现在还用不上,也没给我确诊,就是让我再观察,这样会不会耽误病情呢?