爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

医生推荐用这种药-ENBREL,谁用过?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天中日友好医院推荐用新药ENBREL,有人用过吗?盼告知!!!!
这种药我没用过,但你可以去看看这个:http://www.3751.cn/html/2004-10-14/2004101485744.htm

是什么情况要用这个药了呢?费用如何,目前有中文名字了没?是生物制剂,蛮新的哦...

医生说医院正在办这个药的免费实验,参加的话有3 个月的免费使用,我在矛盾中,怕风险大损伤身体,苦恼!!!

明天我去拿我的化验单,结果出来去看医生怎么说,如果我决定试用回来告诉大家的,不过好象这种药很贵,长期用的话我承担不起,LG现在已经太辛苦了,我暂时不能工作,压力很大,各方面都是....希望这种药能给我们带来福音!

关于生物制剂Enbrel:据在美国风湿病学会的圣安东尼奥会议上宣布的结果说,同时使用Enbrel和甲氨喋呤的病人约74%两年后疾病停止进展,而单药治疗组只有60%。据报导此药效果不错,但太贵!
既然免费何不试用三个月?建议和甲氨喋呤联合用,三个月后停Enbrel,继续服甲即可!

我在用,7月份也是参加协和的试用,不过只有一个月,现在是自费在打,这药对我来讲,初期的作用要好于现在,国外最长使用期到现在是10年,有些人有副作用,有些人到现在还没有。

此药与其它药类似,也不能治逾RA,早期使用效果较好!

原帖由 博达 于 2006-9-19 13:28 发表
关于生物制剂Enbrel:据在美国风湿病学会的圣安东尼奥会议上宣布的结果说,同时使用Enbrel和甲氨喋呤的病人约74%两年后疾病停止进展,而单药治疗组只有60%。据报导此药效果不错,但太贵!
既然免费何不试用三个月 ...

你在新西兰,这种药是否用于抗类风湿治疗了。我们国内目前还没有普及,我的确是还没听说呢,希望博达经常能传递点国外的好消息,能让我们看到治愈类风湿的曙光。

遵命!遵命!我会努力的!Enbrel国外也没有普及。一是因为昂贵,其二也只能是缓解症状!但愿有石破天惊的那一天哦。。。。。。让科学来作答吧!