爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿患者真的没就了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是来自东北一个很偏僻的农村,家中姐姐自幼身体不好,可是在大约10年前得上了类风湿这种疾病,今年才31岁的姐已经不能外出做任何活动了,连厕所也得在室内解决了,在如此下去,我想她的生命将维持不了多久了,我们也多处求医吃药,为见成效.在这里想请教各位朋友面对此顽疾有何对策.恭候佳音!
唯一的办法是尽早的接受正规的系统的治疗!

Originally posted by guoguo488 at 2005-2-18 11:08 AM:
我是来自东北一个很偏僻的农村,家中姐姐自幼身体不好,可是在大约10年前得上了类风湿这种疾病,今年才31岁的姐已经不能外出做任何活动了,连厕所也得在室内解决了,在如此下去,我想她的生命将维持不了多久了,我们也多 ...

我自己觉的吃药是没什么用的     这病死不了    不过比死痛苦    还是做外科手术好点   上海武警总队医院可以做

类风湿病的主要特点是多关节、小关节受累,所以手术不是最好的办法,
现在好多医院都可以做这种手术,但是总不能每个关节都做吧?
再说做了手术,病还在继续,
所以我认为最好是综合治疗比较好一些。

怎么会有生命危险呢?不会的啦.
来这里的多半是病友,说说就医体会是可以,以我自己为例,我得13年来,以中医为主,耽误了治疗,病重时应该结合西医来治疗,可以适当的用强的松之类的消炎止痛药暂时控制病情,当然要在医生的指导下使用.
也祝福你姐的病能早日得到控制.

Originally posted by 可乐加水 at 2005-2-21 03:11 PM:
类风湿病的主要特点是多关节、小关节受累,所以手术不是最好的办法,

可乐加水的说的好.
目前只有综合治疗.来减轻病痛.那才是上策.

原帖由 可乐加水 于 2005-2-21 15:11 发表

这位朋友,强地松不能再吃了,那是激素药,对身体有害处

对于激素不能依赖,但也不是绝对不能用,在风湿活动期为了控制病情改善身体状况也可用一些,当然要在医生的指导下用。你妈妈如果已经用了不能突然停药,要慢慢减量直到停药,否则反弹很厉害。在用激素的同时一定要用改善病情的药,关于改善病情的药在这个论坛里有很多介绍。还是大家常说的那一点,要到正规医院风湿免疫科看病,在专业医生的指导下用药。

头像被屏蔽