爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 刚一得瑟,膝盖开始疼了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天刚发个帖子,得瑟一下停了20多天药的美好心情,谁知昨晚右膝盖一下子就疼的走不了路了,简直这RA看不得人家的好,唉,一大早不敢怠慢,去医院验血,查查肝功能,不行还得继续吃回mtx,由于膝盖疼的厉害,周三才能见到医生,见医生之前先自己服用了扶他林一次两片(好像每片75mg)敬爱的斑竹们、亲爱的康友们这样可否?!
如果我说痛医生一准叫我吃止痛药,我一般都是吃一片 即可。

这两天注意别累着冻着啥的,以免增加症状。可能是短暂的症状,也可能是反复的信号,等医生确定吧。估计你纷乐现在还没有发挥作用吧。很短期的使用止痛药,按照说明书就可以了。

如果我说痛医生一准叫我吃止痛药,我一般都是吃一片 即可。
fusan 发表于 2011-9-12 10:27

今天一疼,哪顾得那么多,随即吃了两粒(以为是25mg)呵呵,后来一看居然是75mg的,吓我一跳!
谢谢您提醒,下回不敢了

这两天注意别累着冻着啥的,以免增加症状。可能是短暂的症状,也可能是反复的信号,等医生确定吧。估计你纷乐现在还没有发挥作用吧。很短期的使用止痛药,按照说明书就可以了。
散木 发表于 2011-9-12 11:05

敬爱的散木,先祝您节日快乐哦!
向您汇报一下:我的纷乐就吃几天就因为过敏停了,然后什么也没吃,这样过了20余日,这不RA又找我来啦!谢谢散木,希望您常驻论坛啊,有您们这些版主在,心里踏实!

栗战国说增减药要医生来决定。
说是不是需要增减药,要按周或月来比较,别按天来比较,有人某天突然厉害了,吓得赶紧增药,未必有此需要,可能过两天就自动恢复了,所以需要医生来定(当然医生也有250的他没说)。。。嘿嘿,我觉得他还是挺了解这病的反复无常性哒。
另外,我个人看法,加点非甾体也可以的,好了再不吃,减少受罪与担心或减少点恶化的可能。

栗战国说增减药要医生来决定。
说是不是需要增减药,要按周或月来比较,别按天来比较,有人某天突然厉害了,吓得赶紧增药,未必有此需要,可能过两天就自动恢复了,所以需要医生来定(当然医生也有250的他没说)。。。 ...
大人物 发表于 2011-9-12 13:07

物弟弟您说的极是啊!我就不听话和侥幸心理造成的结果,我就是您上述的典型代表,我再也不敢轻视RA了!我要好好治疗了,一定听您和各位版主、康友的话,好好治疗,不轻易减药、停药,在和RA斗争中争取最大程度的胜利!
祝物弟弟节日快乐啊!

节日快乐!!您会治疗得很好的~

节日快乐!!您会治疗得很好的~
大人物 发表于 2011-9-12 13:16

借您吉言,有您在真好!您也会很好的!我们要活一百年啊,共勉!