爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 可怕的手术心里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天心里好乱。已是1年没上班了,我的关节疼痛还是没有好转,治类风湿的药在吃,我就奇怪了,别人吃段时间的免疫制剂,疼痛就好多了。我这10多年了,还是吃着免疫制剂,离不开止疼药,每天药效一过,就疼得心烦。1年了,走路姿势好怪异,听医生说这是关节受限了,哎,曾经那么爱美的我,尽然被这可怕的病算计了。决定在9月做手术,现在日期一天天临近,我的心里犹豫,彷徨,充满了不安和恐惧。有时恐惧到失眠,恐惧到不知自己在想什么,真是欲哭无泪。我有时觉得我都不认识自己了。痛急了想着快去手术,不太痛时想着安于现状,走路姿势怪异时又想着还是手术吧,可以提高生活质量。我就这样摇摆不定,我就这样犹豫不决。在快要手术时,我的勇气消失了。这是可怕的手术心理。我不知道怎么才可以过去
为你揪心!我八年了,也是离不开激素,走路也是不自然,不知道什么时候能控制住。医生说你可以手术吗?他建议可以做的话下决心吧,会很好的,加油!病情真的控制住了吗?我都七年没上班了。

做手术后就不会再痛了吗?胆子大点,别怕.打麻药的不会痛的.
我初二时做过阑尾切除手术,一个人躺在医院里.哥在部队,爸去单位请假,妈在住院.

我也挺畏惧手术的,不过楼主别怕,人生要过的可不止这一关,勇敢的向前吧

为楼主打气!!{:soso_e185:}

做什么手术?置换吗?

清创?现在都是小切口手术了,不用那么怕的。
就算是置换,也是很成熟的手术了。找大医院专家会让自己心安些~

抱抱安慰楼主

清荷,为了今后的生活有质量,你要坚强!我记得你决定手术不是一天二天的事,已经过深思熟虑的。不要害怕,有家人支持你,还有这么多的康友支持你!

清荷,既然已经决定做这个手术就坦然面对吧,为了以后能更好的生活{:soso_e163:}