爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 面对工作中的挑战,我是该放弃还是争取?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请大家帮我参考下。我的基本情况是,得类风湿已经13个年头,读大二那年10月份,突然感到双手肿痛后被确诊为类风湿。大学期间一直坚持吃药,大学毕业后完全凭自己的努力考上了一家省直机关的公务员,一直工作至今。以前一直在比较清闲的部门,最近领导考虑到我一直以来的努力工作,在岗位上也作出了一定的工作成绩,找我谈话说准备让我轮岗到一个职能处室,该处室压力较大,需要经常出差调研,我本来就是学这个专业的,胜任工作应该没有什么问题,但是考虑到我的身体状态,非常的纠结。十几年来,病情一直反反复复,但是无论多疼,我都咬牙忍受下来,从没有在人前显示自己的身体上的问题,同事也不知道我的病情。原以为日子就这样平平淡淡过下去的,我把类风湿当成我身体里一个调皮的孩子,但是现在面对工作中的挑战,我犹豫了,读了这么多年的书,现在有了做点实事的机会,我是该放弃还是争取,请广大病友帮我出出主意。谢谢了。
没碰到过不知道呢

我劝你把生病的事情告诉领导吧,别撑了,对身体不好,有了RA,工作只能当作调剂

没事的,不要想太多,该干嘛干嘛,出差跟正常的生活没两样,在外多注意饮食按正常来就可以了。

还是不能太辛苦哦

身体最重要

有这样的好机会,应该舍不得放弃,毕竟是你工作的成果,但要看你的身体状况,身体确实不行,就放弃。

楼主情况跟我比较类似。
很多时候我也纠结,不知道该抓住机会还是就这么过下去。
岗位的变化肯定会带来新的挑战和压力,如果我们有强大的心理素质能荣辱不惊倒也罢了。问题是,面对单位复杂的人事纷争、新岗位的变化,我们能否做到心如止水?
身体条件不允许我们有任何闪失啊!

如果是我,我会选择放弃。

我觉得可争取啊。。。
以后可能还会轮别处去,有在重要部门经验便于以后发展。。。
至于病,从来没被发现说明控制的还不错啊。。。
必要时就吃止痛药吧。。。
有机会错过会后悔地,干不了可以再调别处去,先去干了试试,也许没那忙那累,很快就适应。。。