爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

平时饮食怎样搭配对类风湿能更好一点!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我知道类风湿不是由饮食引起的疾病,所以日常饮食对我们的病没有什么太大的影响。可是我自己感觉自己经常会出现一些小问题,口腔溃疡,皮肤过敏......我觉得每天吃药肯定对自己的营养吸收产生影响,那么日常饮食怎么搭配才能让自己营养更均衡,身体也更健康呢?
      什么东西有营养,什么东西没有营养,我们都知道一点,比方说油炸食品不要多吃,蔬菜和水果要多吃。可是具体怎么搭配呢,尤其是对于我们。建议斑竹为我们制定一份一周的食谱。
         积极的治疗,合理的饮食,多做运动,开朗的心态,这是治疗类风湿的最好的药方!
什么都吃,营养均衡.

多吃鱼.

我在饮食上没什么注意的,只要是自己想吃的,我都会满足自己,但要告诉自己适量,还加强了一点运动,我可不想有个大肚子,变成个小胖子了,:.

平时没注意饮食搭配,想吃什么就吃什么,想怎么吃就怎么吃,能玩的就尽情的尽量的玩.只要自己心情愉快,活得开心就行了.

类风湿属于慢性消耗性疾病,饮食中注意蛋白质的摄取,瘦肉,鱼,蛋,奶均可,无特别要求。大豆蛋白是一种优质植物蛋白,可以作为良好的蛋白质来源。少食海鲜类食物。
类风湿病人无论服不服用激素,都有骨质疏松的表现,多食用蔬菜,含胶原蛋白多的食物,如骨头汤,猪蹄,鸡爪等,同时注意钙的补充。

推荐到健康版瞄瞄:):)
心情好,适量运动是肯定的,饮食调理同样重要,所谓"药食同源"所以不要忽略它,一定要重视哦~~~

有没有特别偏食的病友啊?:,:,:,:,

一个人不可能肉、蛋、奶什么都喜欢吃的,总有什么是不喜欢吃的吧。还有有的人说吃黄鳝、甲鱼这一类的东西是大补,我一口也 不敢吃。:):):):)