爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 什么时候才能起效啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了mtx快两个月了,爱诺华也吃了一个多月了,怎么还没起效呢?膝盖还是天天肿的.
我觉得三个月起效
反正我是3个月起效的

恩,个人情况不一样吧,我曾经半个月就效果很明显了,如果药的剂量足够,效果也挺快的,一,两个月吧...

mtx快两个月了,爱诺华也吃了一个多月,别急,再有两个月看看,应该效果就出来了...

是不是起效了膝盖就不肿了啊,膝盖天天这样肿着有什么办法吗?只有等吗?

那是不一定的,在初期,这个病的症状喜欢反复,但是不要紧张,药正规的吃,不要太在意它了,要情绪好哦~~~

头像被屏蔽

非儿和我的症状一样,感觉也一样。我吃了快到两个月了,MTX加柳氮黄,一点感觉都没有,似乎有点力气,可是今天早上右膝盖又突然很痛,只好躺在床上,现在不痛了。医生说今年都不会消肿,还说我的腿要自己每天压,才能不弯恢复正常。:p:p:p,我可是请了假呆在家里,总不能一直这么呆下去呀!
      另外我有个问题,你们说的起效、效果明显是什么意思啊?也不痛也不累,像正常人一样走路干活么?!

还有,是突然到第四个月的时候就感觉好起来了,还是从一开始就慢慢的一点一点的恢复阿?!!

我也是快半年时才感觉到好起来的。医生说慢作用的药起效时间最短也要三个月,所以别急,会好的,我们现在就控制的挺好的,可以和正常人一样到处走动了。

我想你的关节是不是也是积水呀,我那时关节积水时用了大量的激素及消炎类的药(注射青霉素),那是在急性发作期,现在水是没有了,但是膝关节看上去总是水汪汪的,和别人的都不一样,但是一般情况下不痛了,只是变天有感觉而已。

膝关节的肿是很难消的,即使消了也是暂时的,因为膝关节是承重关节,几乎承载着全身的重量,人不可能总是躺着坐着,只要你站着或走动膝关节就要受累,也就容易肿疼,我膝关节受侵犯后几乎没消过肿,疼也没断过,只是程度轻重罢了。