爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 怎么开口

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
交了一个男朋友。他说要结婚,虽然知道我身体不好但是不知道有类风湿,这几天胳膊肿了。我其实一直纠结是不是该告诉他,他对我真的很好,可是我以前的男朋友因为我这个病跟我分手了,我很怕还会这样,可是不跟他说我心里总觉得不对,睡不好觉,我该怎么办,如何开口
我觉得还是说出来的,毕竟两人相爱-结婚 是一辈子的事情,说了你男友可能真的不再乎这个问题,也可能会再乎。 但不说的话,时间久了也会折磨的你心力疲惫。那时受到的伤会更大的。 个人见解,还请楼主自己多掂量一下。真希望类风湿尽快可以被根除到时咱们就不用有这么多的顾虑了。得这种病不是种们的错,相信上天会善待咱们的。

同意楼上的。

如果不告诉,想必你对结婚后的生活也不会抱有太大希望吧!我觉得你还是现在告诉他的好,虽然你的前任男友和你分手,但你要相信现在爱着你的这个男人,不是说所有的人都是那么的怕,那么的不想担负对你的爱。如果他真的爱你的话那还有什么好怕的呢?真诚的告诉他,并告诉他这个病是在怎么治疗以及以后可能发生的事情,虽然说了他很可能放弃你,但不说的话,我想后果也不会太好,毕竟结婚是人一辈子的大事。

赞成楼上的意见。

告诉他
我就告诉他了 但是我是在跟他在一起一年多的时候才发现的病的

我是男的,找了个女朋友。
我说了,她对我更好了。
前两天我还脱了袜子给她看我变形的脚了。
我说你可以因为这个离开我,我很理解,不会有任何责怪。
她说:你以为我什么人品啊?
我说:不涉及人品,人都追求美好享福生活,无可厚非,是正常的。
她说:我不会因为这个不跟你好的。
.....
平时她总关心我累不累疼不疼,怕我硬装健康人,结果伤害自己。我表示说,我一直跟正常人生活、学习、交往,你别总把我当不正常的人,我并不......
她接我的茬问:你是残疾人吗?你是残疾人吗?
我有点心虚地说:我不是。。。(按客观的标准,其实我是)
她说:对,别说什么正常人不正常人的,你不是残疾人,你就是健康人!

......
我觉得憋着不说最痛苦。
说了坦然接受结果吧,也许没想象的遭,祝福你。

我觉得可以这样开口。。。

在一个气氛祥和的只有两个人的环境下,说有件事我一直想说没说,自己憋得也挺难受的,你对我好我很清楚,但一直也没好意思开口,现在觉得必须得跟你说了,虽然可能会造成不好的结果,但是我也不想再憋着了——我有很严重的关节炎,不过好好治疗的话,还是可以控制的,什么都不耽误。。。

楼主你能隐瞒得这么成功,说明你并不很严重,我上面说的最后几句也不是对你或对他的安慰,而是实情。没有存在你骗他。

我也觉得应该说,真诚比什么都可贵,不管结果如何。虽然我们有类风关,但我们要始终努力让自己保持一颗洒满阳光的心!祝福楼主!

嗯,跟他说了,他说早就知道了。觉得很幸福找到了个好男人。 4# smiles