爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 血糖高,会是药物引起的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
节前复诊,今天拿报告,居然血糖高,8.09,医生让我又做了餐后血糖,正常,并让我明天空腹再做一个详细的检查,晕哦!会不会是糖尿病啊?医生说来氟不会引起糖尿病,激素会,但我看来氟说明书上的不良反应就有糖尿病,难说我是那1%?太受打击了,是不是停药可以恢复呐?有没有病友懂啊?
心情十分沉重!

偶尔一次高就怀疑糖尿病?那还得查尿糖吧?还有症状啥的,餐后血糖又正常,沉重个啥呀
我吃来氟四年了,一直正常

多谢健康宝宝!症状好象有一些,但都是在开始吃治疗类风关的药之后的,比如皮炎,比如夜尿次数增加,比如腿上总有一些不明原因的淤青黑斑

免疫抑制剂较少听说有糖尿病的说法,只看到不良反应中〈3%的尿路感染。
激素的主要副作用中倒真是有糖尿病
若怀疑的话,再多测几次空腹血糖

多谢多谢健康宝宝!我是服用MTX和来氟,从来没有用过激素,明天还是再去查一下血糖比较好。哎,多事之秋啊!

不客气哈~
我也有一次空腹血糖高,后来测也是正常的,医生说可能与前晚的饮食有关
清凉宽心哈,但愿没啥问题的,即便有也别太有压力,兵来将挡,病来药医,总有招法,先别自乱了阵脚就行~~

上面看到激素会引起糖尿病,我现在吃激素了,还真担心。

昨天去查了一下空腹血糖和糖电解的指标,正常,松了一口气,但仍然心有余悸啊,到现在也不敢吃甜食

不是吧,受打击了