爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 服用甲氨蝶呤有月经不正常的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我服用甲氨蝶呤已经四个月了,每周一晚上5片,周二早上2片叶酸,服用时间到现在我基本没有头晕,恶心、掉发等副作用,就觉得月经量比以前少了。之前经期的第二天,第三天量总是很多,白天都得用夜用的卫生巾,现在只是量少,周期还是很正常的,试问坛子里的姐妹有服用时间长,经期紊乱,或者会必经吗?很担心。。。
我和你差不多,月经量少了,天数也减少了
我还没有小孩呢,所以也担心
但是问过医生,医生又没有很明确的说这个药就是会使月经怎样,估计还是和个人体质有关吧
我就准备用中药调节一下月经,中药调月经本来不是就很对路的么
你怎么想的呀?

我也是还没小孩呢,也比较担心月经会紊乱。复诊是耶问过医生,她说可能是甲氨引起的月经量少,我和你想的差不多,也许和个人的体质有关。我现在病情控制的挺好的,基本没什么症状也没有关节肿痛了,就是偶尔左手腕发酸。但是ccp值还是有些高。我想在吃到年底看看,在用中药调理。

3# 棉花糖_nj

我也是诶,我就是CCP高,其他的都还好,也是不红不肿,如果劳累了会发酸

呵呵

我现在就是密切关注,如果有异常用中药调理月经.......

看来咱们控制的都挺好的,现在只祈求不在发展就好了。

有一个调查帖子,搜索一下
受影响的有,但不是绝对

6# 健康宝宝

恩,我已经投票啦

看到还是会影响,但是不是全部都有影响,保持好心情,时刻关注:)

我服用甲氨蝶呤已经四个月了,每周一晚上5片,周二早上2片叶酸,服用时间到现在我基本没有头晕,恶心、掉发等副作用,就觉得月经量比以前少了。之前经期的第二天,第三天量总是很多,白天都得用夜用的卫生巾,现在只 ...
棉花糖_nj 发表于 2011-10-11 15:26

叶酸好像没有到48个小时啊

我是MTX后月经量也少了,我没有吃中药调理,总觉得现在药吃得太多了。
再请问下,怎么才能搜索到以前的帖子呢?

我好像是多了点,时间也忽前忽后的,不过我原来也不准的