爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 是不是类风湿性关节炎,到底听那个医生的呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我双膝疼了将近3个月了,是游走性的疼,左边疼几天,右边疼几天,我开始没当回事。
后来出差时一侧髋关节疼的没法正常走路,持续了一周,后来又自己好了,然后膝关节又开始疼。各关节表面没有明显变化。
上周去医院检查,
结果:类风湿因子RF 28.4IU/ml 偏高,血沉和其他指标都正常,髋关节X线正常。
第一个医生说虽然RF高一点但应该没问题,还要拍CT和手骨片才能确诊。
第二个医生却说这就是类风湿性关节炎,开了力美松,帕夫林,柳氮磺吡啶肠溶片。

我现在彻底糊涂了!我到底是不是类风湿关节炎呢?

大家给我指点一下吧,我都烦死了。。。。。

你需要密切观察并尽快找权威风湿免疫专家确诊,以便抓紧治疗!类风湿早期关节不会有明显关节变形,还要拍CT和手骨片才能确诊是糊弄你的!你有无晨僵?

如博达所说早期类风湿关节不会有什么实质性的改变,所谓拍片做CT全是糊弄人呢,其实类风湿的症状比较典型,国际上有比较规范的诊断标准,你除找负责任的医生看以外,自己也可以在网上找一找有关类风湿的诊断要点,然后对照一下自己的症状,论坛里以前也有过,可以翻翻看一看。

谢谢你们的热心回答,我好像没有晨僵!类风湿是不是都有晨僵现象呢?