爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 心情超级不好。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天不知道怎么了,心情非常之差,除了不停的流眼泪,什么都不想干。
           从最开始发病,到今天,差不多整整三年了,想起三年前学校开运动会的时候,我还是生龙活虎,还和我的学生在一起跑了300米,还在教他们怎么调整自己的步伐。那个时候的天那么蓝,太阳那么晒。从那以后再也没参加过运动会了。如果那个时候就知道会有今天的话,我一定会好好享受自己的生活,好好享受每一天。
          我知道这个世界上不会有如果,可是我还是忍不住在头脑中一遍一遍的假设,如果刚开始生病的时候就接受正规的治疗,如果不相信亲戚朋友爸爸妈妈的意见相信那些江湖游医,如果没在那个时候交上男朋友,如果刚毕业的时候没有选择到南方来发展,如果毕业没有离开学校而是继续考研,如果没在海边的城市读大学......也许一切一切都是命中注定,鬼使神差一样走到了今天,什么都不能改变了。
          三年来经历了很多,一次一次的燃起希望,一次一次的彻底失望,从一个城市到另一个城市,一个医院到另一个医院,从南方到北方,走马灯一样。我的病却越来越严重,从最开始希望恢复健康,到希望维持现状,到只希望能正常的走路,到什么都不敢想,什么都不相信。有的时候真想就此结束了我的生命,从此一了百了,可是又不甘心,也没有那份勇气。
          其实我比很多病友都幸运,我还有一个任劳任怨的男朋友,单位领导也对我很照顾,想请假就给我放长假,还有一些偶尔联系的朋友,我应该很积极的面对。可是一站起来的时候,一外出的时候,一到爸爸妈妈给我来电话的时候,我的心情都会很糟糕,我都会产生怀疑。现在我柳氮黄加mtx已经服用了快两个月了,我反而感觉更糟糕了,膝盖越来越僵硬,还是伸不直也弯不了,躺在床上也不舒服。我请了假自己呆在家里,除了看电视就是来上网,来爱康之家浏览。每两周看一次医生,有时候医生告诉我等到三个月MTX就能起作用,能正常走路;有时候就告诉我不一定能有效果;有时候又告诉我要自己压腿,MTX起作用也不能伸直。我简直快要疯了。不过当然我还是要坚持下去,这是我唯一的希望,就算希望破灭我也会一直坚持下去的。
         不知道为什么有时候就是心情不好,爱哭,怕寂寞。心情特别不好的时候就会来网站转转,这是我感到最安全的地方。写了这么一大堆话,发发牢骚,心情好多了。特别感谢站长,斑竹什么的,什么心情宝宝,小张必胜等等,看到你们的名字也觉得心情好很多。真希望能有一天大家的身体都恢复的差不多,然后集体出去旅旅游,大家都能成为好朋友。
你好,我也是类风湿的患者,所以深深理解你的心情,不过心情还是要开朗一些,因为你有关心你的男友和领导。其实我一开始2002发作的时候也比较严重,有时手疼得连个杯子都拿不了,当时就去医院看了,配了点药,但是一点效果都没有,在那半年里,病情发展很快,我真的连死的心都有了。后来看到了吴志成的蚂蚁药广告,就赶到上海去看了,配了吃了一个疗程没什么好转,接着又吃了一个疗程,总算有了一些作用,然后我就又吃了一个疗程。因为药很贵,所以没有连着吃,后来大概半年后吧,又复发了,只得又吃了两个疗程。以后就一直还可以,直到现在,偶尔换季的时候或是劳累的时候,手脚会感觉酸疼、僵硬,但过几天就没事了。所以我看到你很灰心,就写下了这些文字,希望你振作精神,因为这个病心情好很重要。

mtx起效慢.要2,3个月.那么多种风湿药,一定有适合你的.

心情放轻松.历史不能重来,在正规治疗下,一定比现在好很多.

lz现在在家,可以看看健康方面的书.

药是一方面,好的饮食和生活习惯更有利于身体的长期恢复.

腿不能伸直要看是哪部分出了问题.

和我看同一个医生的一个病友,她受筋的影响,膝盖处不能伸直.但几周过去,我看着她的腿走路越来越直.

用药后关节能得到一定程序的恢复.

我妈妈就是曾经年轻时治好过,可是前年犯病了,一直在找有没有奇迹,可是都是失望。没有办法也只能吃西药了,主要是MTX,现在比以前好些了,只是相比较而言。这病绝对有治好的,但是永远不犯的我没有听说过,所以心情,营养,坚持吃药!等等,别没有信心,我曾经告诉我的妈妈活一天就要开心一天,不论生活是什么样子的!任何病都得需要坚持,现在我身体也是有时疼,可能是遗传,小时候就疼,但是我很注重健康,保养,现在还好!希望你要有好的心态面对一切!早日康复

面对现实; 振作精神;规范治疗; 必有成效!
愿好心情伴你每一天!

其实这仅仅是开始,你的这种心情几乎每个类风湿病人都经历过,但最终还是要面对现实,谁也不可能代替你的病痛,只有靠自己,活着就有希望,为了希望而活着。

是啊,活着就是美好!记得我六年多前我刚得病,在医院打骨肽点滴,旁边有个阿姨关心问起我的病,我直告后,她很惋惜的对我说,她有个好友也是这个病,两年就死了!我当时惊讶了一下,立时回过神笑说:那我得抓紧时间办我未竟之事了!后来了解到,那个阿姨的朋友还有其它的疾患所致病故。其实,我们自身的心情与心态对于这个病的康复的确起着关键的作用,不要为太多外在的人与事物所左右。这几年来,只要我心情低谷烦燥难安时,关节的疼痛总会重一些,渐渐我尽量凡事往宽处想,一切事情简单大化,不去钻牛角尖,想着那些比我们患更严重疾病的人,我们又何尝不是万幸,心放开自然就轻松了!:f

constance_9:
你要记得,咱这病和心情有很大关系,你一定要坚强,保持乐观的心态最重要!
再有,别觉得寂寞,咱坛子上的人都是你的朋友,你现在在家没事,申请MSN吧,我的号码是:pennyrrabbit@hotmail.com
你加我我陪你聊天!保证随叫随聊!哈哈,加油快乐起来吧!

我是一个即将毕业的大学生,10天前才查出是类风湿,也很迷茫,恐惧,但是生活总是要过下去的呀,常来爱康之家坐坐,寻找信心,打败类风湿!有这么多朋友在互相关心,支持着呢!希望你快点好起来

9月26号那天从医院回来,心情低落到了极点,想到没有希望的未来,越想越绝望,于是选择了死,但上天好像并不想让我死,我醒过来的时候,竟然血已经凝固了.那个号称要照顾我一辈子的男人知道后害怕的逃了,而这件事发生后,让我明白,原来最舍不得我的,真正爱我的,只有我的父母....所以我要为他们活着,为他们做我能做的.