爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 你的CCP降下来了吗?,是怎么降下来的?分享治疗经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我治疗了一段时间,其它都转阴了,唯独CCP不降反而上涨,现在已经三百多了,请问你们的ccp降下来了吗?你们用的是什么药?怎么治疗的?急切想得到大家的帮助!
类风湿因子也转阴了吗,我的指标从来都没有转阴过哦,只是值有变化

记得曾经看过,有康友提到,CCP降低的。CCP这个指标,应该一般不会比较短的时间内转阴的,同时,它的实验室检查,在各方面还处于应用早期。治疗中,综合评价治疗效果,不要过分注重某一个指标。

坚持吃药和治疗,我一月份的时候CCP1600,4月份1419,6月份1409,10月份914,这一段时间就是坚持吃药,注意休息和防止身体接触冷的东西(洗碗都带手套),合理运动(最近才开始的),这个指标不容易降,所以要耐心,而且不要单单看一个指标,要综合的看,才能反正你的病情发展,如果其他指标都还好,都在往正向发展,就这个指标高(我就是这样),也不要否定治疗方案,要有耐心。

PS:我ccp降下来了,但是类风湿因子高上去了,哪天得发个帖子问问...嗯

XXtx,你用的什么药?我用的是甲胺和帕夫林还有止疼的药。另外谢谢版主,看了版主的一些帖子,很受感动,也希望知道版主的近况!大家一起努力!

5# 寄希望于明天

我的药就是甲氨蝶呤一周4片,叶酸一周一片

原来还有美洛昔康,我现在不痛了,在医生的准许下就给停了

谢谢楼上,我和你目前药物基本一样,希望坚持一段时间由效果!

医生给我判定的是初期,所以我就很老实的吃药

中间有过不坚定,听版上各位前辈的教诲,坚持吃了下来,现在终于见到效果了

这个冬天是我确诊一来第一个冬天,希望这个冬天能好过,

我的医生好像不大关心CCP这个指标,仅确诊前查过一次,也不知道现在是降还是升。

我也是第一次查过,后来复查就从来没要求查CCP了,每次只查类风湿因子、血沉、肝功、血常规,尿常规。