爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报:今天做了小针刀治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因左肩一痛点始终难以缓解,决定先做这一部位的小针刀,以观后效。
操作:
1、备一针刀、碘伏、棉签、创可贴。
2、医生找到条索状的最痛点,进针,前后来回划拉三至五下,拨针,按压,贴止血贴。OK。
治疗前因不了解此法有所担心,做的时候却觉得很享受,可惜很快就结束了。原来很简单,只几秒钟就完成了。
暂时缓解一下,我也做过。

是的,单纯靠小针刀完全达到不痛应该是不可能的。
因为这个痛点药力达不到,按摩也吃力,只想通过小针刀刮开粘连的筋,让每周的按摩起到好的效果。

{:soso_e101:}我在天津,
254医院的医生也要给我用这个小针刀!!
没敢!!

{:soso_e101:}我在天津,
254医院的医生也要给我用这个小针刀!!
没敢!!
张文丽 发表于 2011-10-25 22:03

我之前也很担心,做了才知道超级很简单快速的。

{:soso_e130:}

之前听说刀就害怕,感谢分享

小针刀进医保吗?什么样的情况下需要使用这个

小针刀进医保吗?什么样的情况下需要使用这个

自费的,
没有医保。