爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我今天去看中医了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在吃的药是柳氮每天6片,美罗昔康每天1片,爱诺华每天2片。今天朋友驱车一百多公里,带我找到一位据说在当地很有名的一个中医,我见到医生年纪不算老,心里有点嘀咕。医生很仔细地问了我的病情,给我诊脉后对我说“你是属于气血双亏,风寒瘀久成热”,然后说了很多我似懂非懂的道理(中医的的东西很玄妙,我确实有点云里雾里,好在医生做了一些比喻,似乎又懂了一点,呵呵),医生对我说,我现在吃的药继续吃,先给开2个星期的中药吧(我有点惊讶,怎么只开2星期?),他给我开的药方是:麻黄6克,桂枝10克,防风12克,苍术12克,知母10克,甘草6克,秦九15克,青风藤15克,络石藤15克,银花藤15克,骨碎补10克,熟附子6克,川柏15克,生米仁30克,桑枝15克,丹参30克,地龙10克,马蜂窝10克。今晚开始吃药,期待中。。。
治风湿的中药大多是这几种,吃不好,吃不坏的那种。

住楼主越来越好。

我吃的中药和你的不同,是在湖南中医附一开的,不晓得到底怎么样,也期待中

中药见效慢,莫心急。

中医应该挺好的~~~

很多人对中医有一些错误的理解:
比如中医见效慢
比如药越多越有效
比如一帖药吃上一年很正常

祝福楼主~~~~

祝福~~~~~~~

中医还是挺不错的