爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 一次的过剧运动就导致急转而下吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
半年来在mtx、YSP、中药的综合治疗下不敢说病情取得多么好的进展,但起码肿胀了数年的膝关节是基本消肿了,可在上个月一次骑车过剧后双膝肿痛就没消停过,并有愈演愈烈之势。难道一次的过剧运动就能导致复发吗?
我曾经有过健身房过度健身引起的反复,不过几个月就又控制住了,期间药量找医生调整一下,注意休息,运动量一定合适!

标题

我曾经有过健身房过度健身引起的反复,不过几个月就又控制住了,期间药量找医生调整一下,注意休息,运动量一定合适!
紫色风铃 发表于 2011-11-13 09:01

谢谢风铃,昨天我的中医生调整了中药方案,要我观察一段时间一个月左右无效时再调整西药方案,反复的感觉真难受,近半年没用的坐厕椅又要拿来用,今天肿胀得瘸腿走路了。

标题

紫色风铃 发表于 2011-11-13 09:01

谢谢风铃,昨天我的中医生调整了中药方案,要我观察一段时间一个月左右无效时再调整西药方案,反复的感觉真难受,近半年没用的坐厕椅又要拿来用,今天肿胀得瘸腿走路了。

这个问题我问过医生,不让剧烈运动,在问之前我没天慢跑,感觉很好。医生不让跑只让走所以我不跑了,感觉很不好,但不敢冒然运动怕出意外。我出事是一次感冒,加重很厉害,所以大家都要在生活细节上注意!好好保护自己。

是啊,这次就是个教训,稍放松警惕类风就钻空子。不过今天听医生说他有个病人是治来治去治不好索性不治了反而没什么事了,在七年后才复发。可是自己不敢冒然尝试不治啊。

我有这样的经验。
跟朋友去爬上,太累太累了,结果第二天几乎都起不了床了,双膝关节肿痛。我自己加大了止痛药和激素的量,一个多星期后才缓过来(那时我还没正规治疗)
真的不能逞能,运动不能过量。

谢谢大家的经验,以后还要注意不能运动过量。

我喜欢快走,看来现在也要注意,运动不能太剧烈了。

肿胀难受不能下蹲,打一针YSP和姜盐敷膝关节后第二天明显好转。感觉对YSP是有所依赖啊!