爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 很难选择

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我发现这个论坛没有几天,第一次发帖,也是我从上网以来的第一个帖字啊!
做为一个RA ,发现了这个论坛,就象回到了娘家,真的觉得想说的太多了,以后我整理好了,会说说我的心情故事,讲讲我的看病历程.
  眼下我好矛盾,为了要孩子,我停了4-5个月的药,什么都没用,可要了3个月了,也没有孩子.我每天在家里,心理压力好大啊,我快3个月没去上班了,我有点动摇了,我想用药,想过正常人的生活.如果不要孩子,我对不起老公,对不起我以后的生活.如果在这样等下去,我怕连希望都没有了.昨天晚上睡觉时,我觉得膝关节有点厉害了,今天只不过刷了两个碗,可能所有的力量都放到左面了,左腰部疼啊!
我是第一次发新帖啊 ,大家顶一下,给点鼓励啊!!

头像被屏蔽

我觉得目前还是要治病,不能拿生命开玩笑,等把病情控制好了,到那时再考虑要孩子也不迟,这就要和你的老公商量好了。等病情控制的挺好的时候,咨询一下妇产科医生,用个维持量看看对胎儿是否有影响。

头像被屏蔽

我爱老公

不要悲观吗,我说的是不停药,而改用维持量,你说的停药是担有一定风险的。

头像被屏蔽

我已经无话可说。
我要孩子时还没病,这么说还是挺庆幸的,真替你们难过!

头像被屏蔽

真是很难选择,如果特别想要孩子就一定等病情相对控制的比较稳定的时候再要,而且日常生活中还要特别小心别着凉受累,我停药的最长记录是一年,是吃了柳氮和阿司匹林半年以后,真是和好人一样,如果你也能这样要个宝宝不成问题,但如果停了药后很快就反复了,那就再等一等吧,别着急。