爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 检查报告下来了,就血沉高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
右手食指痛,双手手掌发胀去查类风湿,结果CCP<25,抗0 50  类风湿因子<10.3    超敏C反应蛋白 3  跟我两年前检查的结果一模一样

就血沉高点,是30,但是医院指标很奇怪,说是<34mm/h  是正常?没有给我标明向上的箭头

我是月经第6天去查的,查出来血红蛋白97  中性细胞偏低,淋巴细胞偏高 有些小感冒

指标貌似没什么,但是我手还是痛,肿肿的

7月份体检检查血流变,血沉是25,偏高的

不知道会是类风湿早期么?不是说有些早期查出来也是阴性的么
只有血沉一项高不能就确诊类风湿,一些其他炎症也能造成血沉偏高。

你的症状明显吗?比如晨僵、对称行疼痛、红肿.........

晨僵我不知道是什么感觉,早上能握拳,但是感觉手掌涨涨的,过了几小时就好了!而且经常会麻,右手食指有点肿,是中间第二关节,有点突出,但是X线检查正常

血沉高会有很多原因,再查查清楚啊

是的,很多原因都会导致血沉高,楼主要仔细观察症状。为你祈祷,希望你不是类风湿。

身体里任何部位有炎症,好象血沉都会高的。

患病三年始终只有血沉一项偏高(最高41)
应该还要结合临床症状吧
需要医生确诊,别自己瞎琢磨

患病三年始终只有血沉一项偏高(最高41)
应该还要结合临床症状吧
需要医生确诊,别自己瞎琢磨

fusan,你就血沉高就确诊了?我在想我血沉30会不会跟在月经第6天验的有关系,而且还有贫血,我准备这个周末再去验一下血沉