爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
住院了,主要症状肩背痛,腰骶痛,膝关节不够稳定。目前用药:益赛普,云克,丹参酮,鹿瓜多肽,莫比可,全是针剂,口服药甲氨一周三片改为一周四片,建议吃昆明山海棠片我拒绝了,考虑到影响生育和是胶囊咽不下去的原因。爱若华吃过也不知有无效反正没感觉又怕伤肝掉发也在犹豫不决故暂未用上。医生对我评价是不配合用药。晕,我主要想定个好的方案好好稳定症状,我现在比以前有好转想加大药量达到完全不肿不痛后维持一两年停药啊,我这想法对不对头呢?友们有何建议啊?我只是说出个人想法而已真不是不配合治疗啊,友们快给我意见吧。
咦,没人发言啊?宝宝呢?来了没?

生物制剂加上了慢作用药MTX,并有云克,还有控制急性期炎症莫比可,还有丹参酮,鹿瓜多肽,可以说这组合已够强了
丹参酮和鹿瓜多肽复合剂内多有中药扶阳方,初用时可能有排病反应,关节会更有肿痛感,询医减量后再加。
“我现在比以前有好转想加大药量。。。”,既有好转为何还要加大药量尼,急于求成的用一大堆药就OK了?有那么简单,医生直接给你一大堆药加激素就over了,,呵呵,想午睡,词儿快拎不清了{:soso_e113:}

宝宝 我昨天突发倒下了 忽然性的 肯定是逞强去学车搞成的

吓S人了
别搞得自己太累了!
活动期一定要注意休息,并配合适当理疗
你拍片的关节,没有太大破坏吧?得小心点,多呵护着些~

lz,云克我不了解,应该是另外一种生物制剂,因为我看到YSP对你好像效果不明显,以我住院的经历看你的药真不多,鹿瓜和另外一种类似丹参酮的药,我们是一进去就要输液的,是半个月疗程,莫比克是止疼的,都是基本用药,你还疼,说明这些药还不能很好控制你的病情,最关键是生物制剂没有起到很大作用,医生还要寻找对你适合的方案。你要多和医生沟通,首先明确要听医生的,因为你自己没有办法给自己看病,然后把你的顾虑讲给医生听,让他把用药思路讲给你听,这样可能会好一点

说实话我觉得这医生比较250并会赚钱,该换甲好医院。。。。{:soso_e127:}

标题

生物制剂加上了慢作用药MTX,并有云克,还有控制急性期炎症莫比可,还有丹参酮,鹿瓜多肽,可以说这组合已够强了
丹参酮和鹿瓜多肽复合剂内多有中药扶阳方,初用时可能有排病反应,关节会更有肿痛感,询医减量后再加 ...
健康宝宝 发表于 2011-11-30 13:50 [/quote]
大半年治疗膝关节有好转但不稳定,肩关节疼痛一直顽固,腰骶疼痛出现睡觉时压痛(之前没明显感觉,不知是不是注意力在膝关节所以感觉不到),这两三个月以来都这样,在益赛普减十天一次后膝关节有反复之势,故感觉药量不够才想调整用药方案。总不能一直用益赛普啊,且用着还有关节疼痛。

lz,云克我不了解,应该是另外一种生物制剂,因为我看到YSP对你好像效果不明显,以我住院的经历看你的药真不多,鹿瓜和另外一种类似丹参酮的药,我们是一进去就要输液的,是半个月疗程,莫比克是止疼的,都是基本用药 ...
mmli168 发表于 2011-11-30 15:41

说得对极了,这些都是入院就用的药,临时性的,所以我不想轻易用上口服希望医生能理解我的想法能在用药选择上慎之又慎,而不是只要是治疗类风湿的药就给我一种一种的尝试。

呵呵,想午睡,词儿快拎不清了{:soso_e113:} 健康宝宝 发表于 2011-11-30 13:50 [/quote]
好宝宝,您辛苦了!{:soso_e181:}