爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 药被老公摔碎了,他不让我吃激素药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去仁济看了吕良敬教授的特需,他看了我的化验指标和我的症状说我是未分化结缔组织病,但是我属于比较轻,指标有两项也是弱阳,所以他说开点药让我压制下,开了醋酸泼尼松片,让我每日吃一片,氯哇2天一片,达莫片一日3片,分3次吃。看病是妈妈陪我去的,她看到医生开的药后,说“你爱吃就吃吧,药副作用都这么大,而且激素这种药沾上身就别想停了”总之,妈妈对我这种病是嗤之以鼻,她觉得根本不算什么。我在电话里告诉了老公,医生说我是这种病后,老公说让我去他那的时候把药带上,我到了后,他检查了我的药,然后说不让我吃,因为是激素,这种药他有个朋友吃了,胖地不成人形,而且副作用太大。我其实心里挺急的,因为我真的怕我的未分化结缔组织病分化成狼疮或者硬皮病这种什么的,我想早点控制住,不让它分化。我就让老公把药给我,他不肯,说不想害我。说等我们2月份酒水办好了,他找个好点的医生再去查一次,如果查下来还是这样,那就让我吃药。我说还有3个多月,不知道病会变怎样~吃饭的时候,我一直没什么胃口,让他把药给我,我说要不咋俩酒水别办了,日本也别去了,我这病真挺麻烦的,怕拖累你!老公随后就抱着我跪在那里,说不管我得什么病,他都要我,求我现在千万别吃药,说他从来没给人跪过,我不答应他就不起来。我见他那么冷的天跪大理石地面心疼,就答应了,等过两个月复查,药暂时不吃了。

其实我感觉妈妈、婆婆公公和老公对结缔组织病不是特别了解,他们总觉得免疫这种东西自己运动饮食调节下就好了,那些激素类药物副作用太可怕,不能吃的,他们跟我说是让我没在两家以上医院确诊前别乱吃药先,让我再等等。我感觉我现在势单力薄,没人相信我的病啊!
1# 米乐宝宝

你是如何得病的问题先思考一下? 倒退法回去,把那些让你得病的原因给一一分析和解决。

如果病很轻,是不用吃激素,看那些病例,都是痛得无法自理生活,才用激素去改善的。多看论坛上的病例。

可是不吃药怎么治病啊?
你可以把情况和大夫说下,
看看有没有其他方案。
医患沟通也挺重要啊。

无知得理直气壮,总是以偏概全,见过一两个个例,就以为自己比医生高明,还用一些手段来逼迫别人就范,烦!

可是不吃药怎么治病啊?
你可以把情况和大夫说下,
看看有没有其他方案。
医患沟通也挺重要啊。
wormli 发表于 2011-12-5 09:45

是啊,我真的怕我的病不药物治疗,然后分化了,到时候真的就麻烦了。医生说每日一片的激素不要紧,已经是他们那最少的剂量了,比我人体正常分泌的还要少,让我先吃一个月试试,然后去复查血常规和肝功!

无知得理直气壮,总是以偏概全,见过一两个个例,就以为自己比医生高明,还用一些手段来逼迫别人就范,烦!
大入物 发表于 2011-12-5 09:56

我有个很固执的母亲和一个很固执的老公,现在他们俩联合起来,觉得我是对自己的身体太过担忧,没什么大病的非要吃副作用这么大的药!而且我妈妈又是个只信任中医,不信西医的人,所以我现在很苦恼,因为他们都觉得我没病!

1# 米乐宝宝  

你是如何得病的问题先思考一下? 倒退法回去,把那些让你得病的原因给一一分析和解决。

如果病很轻,是不用吃激素,看那些病例,都是痛得无法自理生活,才用激素去改善的。多看论坛上的病例。
畅悠之母 发表于 2011-12-5 09:25

我也不知道,我本身身体里带有HLA-B27阳性的基因,然后吕良敬看了我的CT报告很肯定地说我不是强直,因为CT是好的!说我的HLA-B27基因是母体带来的,但是没有诱发疾病!鉴于我化验单上我抗核抗体弱阳,抗心磷IgG弱阳,所以他说我是未分化结缔组织病,开药让我压制下!

我怎么会得病的,我也不清楚,就是11月份开始右手有点肿胀,到现在还没好!我看了下,很多这种病也许是内分泌引起的,我6、7月的时候吃过一次毓婷,现在还是月经结束几天会有黑血,可能造成内分泌紊乱然后诱发了,再加上因为结婚,装修新房,油漆什么的!心情前阵子也不太好,很沮丧!

打倒楼主的老公一次。{:soso_e113:}假以爱的名义,行使无知之权利。

我也不知道,我本身身体里带有HLA-B27阳性的基因,然后吕良敬看了我的CT报告很肯定地说我不是强直,因为CT是好的!说我的HLA-B27基因是母体带来的,但是没有诱发疾病!鉴于我化验单上我抗核抗体弱阳,抗心磷Ig ...
米乐宝宝 发表于 2011-12-5 10:37

这个病全世界范围内病因都不清楚,自己想的也只是猜测而已。。。重点是在现有的最佳医疗条件下治疗。。。

3楼回帖中我话说重了哈,正赶上情绪不好,就直说了,楼主勿怪