爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问有谁在喝蛇酒(药酒)?效果如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想自己泡蛇酒。

在确诊类风湿后,好友送了一瓶蛇酒给我,说是她老公自己泡的,让我一试。
理由是:她婆婆有风湿,因喝了别人泡的蛇酒后,关节疼痛明显减轻了,后来,她老公就自己也泡了一坛。期间我去问过那位老奶奶,她以前喝过蛇酒后,确实关节没再痛了,但因为不痛所以也有一段时间没再喝了(多希望我们也可以喝一段时间后,也可以不再喝任何东西了)
我2011年5月至6月份,我每天喝两汤匙蛇酒(因为是烈酒,很不好喝)。当时因为我是边喝中药,边喝蛇酒的,所以也不知是什么起了效果,反正关节是好了一些。后来因为天气太热,没再继续喝,现在准备重新开始喝。(停喝一段时间后,关节也在一步步的好转。)
在此想请教各位康友们,有谁在喝蛇酒,或者有这方面的经验的?效果如何?如果效果好的话,可以具体说说是用什么蛇什么药材泡的么?

好友的蛇酒是这样来的:某天她老公偶遇一捉蛇人捉到两条毒蛇准备拿去卖掉,她老公见了就买了下来,在捉蛇人的推荐下用烈酒+药材泡了两年(当时蛇是活着放进去的,密封放两年)
听着好吓人
不过,有的真管用。

听着确实吓人,不过我不会随便喝的。

我一直想喝,就是不知喝的话还能吃甲胺、来福吗,必须是两条、毒蛇吗,什么蛇有名字吗 1# tigerwhp

因为我从小不排斥喝低度数的白酒,所以目前我还能忍受这种药酒的辛辣。蛇应该不是要多少条,而是说多重的蛇泡多少斤酒这么说的吧,至于那条蛇的名字,学名是舟山眼镜蛇,估计它的俗称大家都熟:叫饭铲头。

首先类风湿关节炎感觉上是不能喝烈酒的。然而,生蛇泡酒很危险,试过有个人泡了三年,开盖时候蛇还活着跳起来把眼睛吃了。非常恐怖。

啊,惊S人{:soso_e113:}
看体质吧,有些人喝了比较有效,有些人则无,我喝过、吃过不少蛇制品,木油用

首先类风湿关节炎感觉上是不能喝烈酒的。然而,生蛇泡酒很危险,试过有个人泡了三年,开盖时候蛇还活着跳起来把眼睛吃了。非常恐怖。
寻觅 发表于 2011-12-15 00:33

不会吧,这说法有点搞笑{:soso_e113:}