爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃药一个星期,身上原来的毛病都好了,药还继续吃吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃药一个星期,身上原来的毛病都好了,药还继续吃吗?还是等下次看医生的时候再定呢?

强的松 2片/次/日
氨甲喋呤 4片/周
叶酸 1片/次/日
乐松片 1片/次/日
葡萄糖酸钙片 2片/次 2次/日
来氟米特 1片/次 2次/日

这些药我吃了一个星期,原来的毛病都没有了,很正常的一人,我怕药的作用太大,还需要继续吃吗?理论上应该是吃一个月再去看医生的,听医生的意见的,可是现在才过一个星期,我都症状都没有了,我应该停一部分药吗???
看你现在吃的这些药和吃药的时间,你一样也不能停,听医生的.

没错!要听医生的,应该不能停。

风湿病理论上药一年时间才可以停药,想提前停药问医生。

先问医生再决定。

要看你是不是类风湿。如果是,那不可能完全一个星期就好的。不要说一个星期,刚开始我疼的下不了地,吃了两天药我就穿着高跟鞋去玩了,原谅我真不知道是这个病,但是过了半个月同样的情况发生了,这次更严重了,说明它一直在发展。所以你是幸运的。但是目前可能还是要吃药一些时间。至少一个月,到时候做个检查看看情况,少吃点药或是怎么样,听医生的吧。

而且我是感觉我整个身体都不行一样,完全不单单是关节,我觉得我有时一着急,心口都疼,咳嗽了心口也会疼,打哈欠嘴张太大了,嘴旁边疼,以前我是不大注意这些的,不过自从知道这病以后我注意了,而且最近吃药,这些问题都没有了。所以我觉得类风湿好像是处于亚健康状态才造成的,所以我觉得除了控制病情,调养自己的身体也是必要的。

你太无知了,如果是RA,你应该是很轻的,吃两片激素当然觉得没事了。继续吃药,一个月以后复查,把激素减掉,多看看别人的电子病历。