爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请教吃激素的朋友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃强的松一个半月了,每天三片,刚开始一周哪也不疼完全好人一样,之后还是脚疼、手胀,大夫说等不疼了、血沉都正常了再减量,那要吃多久呀?
抗风湿慢作用药见效后,可渐撤掉激素
你用的来氟米特一片,量略小,通常治疗量为两片/天,缓解期可减量为一片。控制不住病情则激素难减
个人观点,敬询医生

谢谢宝宝!激素是挺难减,病友们一般多长时间开始减呀?

一定是吃激素啊,我就没吃过激素,三片感觉也不少哦,用止疼药不行吗,LZ,我知道你是山东的,找谁看的

一定是吃激素啊,我就没吃过激素,三片感觉也不少哦,用止疼药不行吗,LZ,我知道你是山东的,找谁看的

楼上,你也是山东的吗?我在省中医看了两年了

我不是山东的,我是江苏的,离山东不远,在好大夫在看介绍省中医院不错,曾经想去看看,你都看了两年了,还在服用激素,看来水平也不怎么样,是宋绍亮看的?

我现在又换了个大夫看,除了手有两个指头胀外别处都不疼了,不知是不是控制住了。激素还在吃,每天三片,不知啥时能减?

等到所有手指都不胀了过一段时间,减一点点,观察一两个月。

这要看个人情况了,我已经吃了好久好久了,现在可以感觉好像不吃也没什么大碍,还是先听下医生的吧