爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 急急急!!膝关节 积液的检查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,请问有谁知道,做什么检查可以判断关节腔是否有积液??上次去医院医生跟我说过,回家后事情太多,给忘了,下次去医院需要结果,进行治疗,关节肿,膝关节走路不能伸直
谢谢大家了!
好像是做B超检查。

是的,B超
滑膜炎症很明显的特点就是肿胀、疼痛

谢谢红酒和宝宝,我不是滑膜炎,是类风湿,医生让我做个检查看是否关节还有积液,如果有还要做相应的治疗和处理

谢谢宝宝,我不是滑膜炎,是类风湿 已经十年了,医生让我做检查看关节是否还有积液,再做治疗和处理 3# 健康宝宝

我是做的核磁共振,在抽积液的时候是用B超那个探头跟着的

类风湿和滑膜炎是一回事,看来楼主是新病号,不用查,肿了就一定有积液

俺类风湿都十年了,可不是新病号啊,谢谢你的回答。 7# 寄希望于明天

呵呵,楼上的楼上是想说你是爱康的新人~
类风湿关节炎的受累关节的病理特征就是持续性滑膜炎、滑膜组织增生、大量炎性细胞浸润、血管翳及软骨与骨的进行性破坏。
当关节出现炎症时,滑膜增生使其代谢增加,导致局部的循环代谢不匹配,,,,而加重关节积液。