爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 指标正常怎么还是痛啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天跑去医院做了风湿三项  指标都正常了 抗0是26  RF 8   C反映蛋白3  我看了去不很兴奋  因为我就是为了上医院检查多走了点路脚就疼的厉害  不是正常了吗 怎么还是疼呢 难道结果错了?  郁闷中啊   大家的指标都是怎样的呢?
正常了也不正常啊,有啥办法,这破病就这样指标正常了症状也不一定消失,该疼还是疼,不过与发作期比可能轻一些,我现在指标也都正常了,连从未正常过的类风湿因子都正常了,但还不是照样疼,还不是得照样吃药,没办法,咱就耐着性子等着科学家们给咱想法吧,呵呵!

你们指标都正常了呢。
我还没有正常
[weiqu]

很羡慕你们的指标都正常了,我到目前类风湿因子依旧居高不下在796
呢,但是我的自觉症状比原来减轻多了,所以我觉得症状与检查的结果是不成正比的。

头像被屏蔽

我也是类风湿因子一项高到160,其余指标都正常,自从去年得病以来,关节几乎没疼过,药也没敢停,我都怀疑我得的是不是类风湿病。

姨妈,类风湿因子这么快就从3000多降到700多了啊???什么药这么快这么有效啊?

正好说明一个问题,医学家们还没找到真正的类风湿特征指标!

我吃药大半年了,还没查过类风湿因子,就得病时候查的449,后来每月检查血沉正常了,都是在5,6,7,8左右,症状也没什么了,不疼了,不知道现在类风湿因子下来了没,真想快点治好它呀[tianshi] ,信心来拉

原帖由 gly022 于 2006-12-15 10:25 发表
正好说明一个问题,医学家们还没找到真正的类风湿特征指标!

七哥说的很对的。
那些指标特别是类风湿因子,就是一个挂羊头卖狗肉的指标。
身体好不好主要就看有没有疼痛肿胀晨僵这些就够了。